• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 16:40


Шойгу: поход российских кораблей в Средиземном море вызвал ажиотаж на Западе

587 0
Шойгу: поход российских кораблей в Средиземном море вызвал ажиотаж на Западе Фото: Reuters

Поход группы кораблей российских ВМС в Средиземное море "вызвал ажиотаж у западных партнеров". Об этом рассказал во вторник глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу.

"Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты", — сказал министр (цитата по ТАСС), отметив, что это никак не отразилось на графике их движения по заданному маршруту, поскольку они обеспечены необходимыми ресурсами.

Шойгу отметил, что отказ пускать российские корабли в порты продемонстрировал то, как западные партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии. "Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются — с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах", — отметил генерал.

Корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. Как заявляли в пресс-службе Северного флота, цель похода — "обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана". 

Между тем в НАТО обеспокоились тем, что идущая в сторону Сирии группа может быть использована для нанесения ударов по Алеппо. 

Минобороны РФ допускало возможность захода ряда кораблей в испанский порт Сеуту по согласованию с Мадридом. Однако, по словам представителя военного ведомства РФ Игоря Конашенкова, представители испанской стороны заявили, что из-за давления на них со стороны США и НАТО заход российских кораблей в порт нецелесообразен.

По данным агентства Associated Press, власти Мальты также изначально давали согласие Москве на дозаправку военных кораблей в ее портах. Однако, несмотря на это, 27 октября глава МИД Мальты Джордж Велла заявил, что Валлетта не даст соответствующего разрешения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Болдырев
вот так и выживе в суровых законах улицы, когда "друзей" хоть пруд пруди, пока их мамка домой не позавет
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров