• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 13:58


Шойгу предложил Швеции вместе организовать экспедицию к найденной подлодке

536 5
Шойгу предложил Швеции вместе организовать экспедицию к найденной подлодке Фото: Reuters

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, который также является президентом Русского географического общество (РГО), предложил шведам организовать совместную экспедицию к подводной лодке, которая затонула 100 лет назад.

«Буквально вчера у нас возникла такая идея – обратиться к Шведскому географическому обществу и, наверное, предложить по линии нашего Центра подводных исследований провести совместную экспедицию к подводной лодке, которую обнаружили позавчера», - отметил Шойгу.

Накануне шведские дайверы обнаружили на дне Балтийского моря субмарину, которую тут же назвали российской. Подводная лодка достаточно небольшого размера - 20 метров в длину и 3 метра в ширину. Предполагается, что она затонула в 1916 году.

Между тем председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что поиск российской субмарины шведскими властями в своих территориальных водах вызывает смех даже у европейских СМИ. По его словам, шведы «слишком долго» искали российскую субмарину и опоздали с находкой на 99 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Сафонов
Она, как заявили дайверы, в идеальном состоянии, сохранилась даже гравировка на корпусе. Ее нужно транспортировать к нам. Это наше наследие. Я изучил этот вопрос. В наших музеях ничего подобного нет.
1
Андрей Ткаченко
Похоже эстонцы сдают позиции, а шведы вырываются вперед)))
0
Алексей Сторожев
хорошая идея
0
Galina Khoreva
Кажется, это единственный экземпляр такой субмарины в мире, пожалуй, ее стоит поднять и реставрировать, а найденные тела захоронить на Родине.. Отличная находка! Спасибо шведам :)))
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Правильно. Тела российских моряков нужно предать земле с воинскими почестями.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров