• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 14:15


Шойгу провел экстренные переговоры со сторонами карабахского конфликта

700 4
Шойгу провел экстренные переговоры со сторонами карабахского конфликта Фото: mil.ru
Видео: Ruptly


В ночь с 1 на 2 апреля фиксировалось обострение карабахского конфликта. Данный регион находится в фокусе постоянного внимания руководства Министерства обороны России. В этой связи 2 апреля Министр обороны России Сергей Шойгу провел экстренные телефонные переговоры со своим коллегой из Армении Сейраном Оганяном и министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым о необходимости безотлагательных мер по стабилизации ситуации в зоне конфликта.

По меньшей мере 33 человека погибли и более 200 пострадали в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля, это 30 солдат и три мирных жителя. Число раненых может быть более 200, сообщается в отчете Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).
Бои проходили около населенных пунктов Агдере, Мартуни и Гадрут, где проживают в общей сложности 14,4 тысячи человек.

2 апреля стало известно об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана сообщало об обстрелах со стороны Армении, армянское военное ведомство сообщило о наступлении со стороны Азербайджана. ООН отмечает, что обе страны заявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи. На месте работает Международный комитет Красного Креста.

Конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Тамара рукова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Алиеву никогда не протянуть трубопровод через карабах! единственный выход продавать России!
Заиченко Сергей
Правильно, Сергей Кожугетович, за шкирку обоих и в угол на колени.
Владимир  Волгин
а вот пришел лесник и выгнал всех из леса.
Видео
Реклама
Новости партнеров