• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 14:15


Шойгу провел экстренные переговоры со сторонами карабахского конфликта

700 4
Шойгу провел экстренные переговоры со сторонами карабахского конфликта Фото: mil.ru
Видео: Ruptly


В ночь с 1 на 2 апреля фиксировалось обострение карабахского конфликта. Данный регион находится в фокусе постоянного внимания руководства Министерства обороны России. В этой связи 2 апреля Министр обороны России Сергей Шойгу провел экстренные телефонные переговоры со своим коллегой из Армении Сейраном Оганяном и министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым о необходимости безотлагательных мер по стабилизации ситуации в зоне конфликта.

По меньшей мере 33 человека погибли и более 200 пострадали в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля, это 30 солдат и три мирных жителя. Число раненых может быть более 200, сообщается в отчете Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).
Бои проходили около населенных пунктов Агдере, Мартуни и Гадрут, где проживают в общей сложности 14,4 тысячи человек.

2 апреля стало известно об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана сообщало об обстрелах со стороны Армении, армянское военное ведомство сообщило о наступлении со стороны Азербайджана. ООН отмечает, что обе страны заявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи. На месте работает Международный комитет Красного Креста.

Конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Тамара рукова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Алиеву никогда не протянуть трубопровод через карабах! единственный выход продавать России!
0
Заиченко Сергей
Правильно, Сергей Кожугетович, за шкирку обоих и в угол на колени.
2
Владимир  Волгин
а вот пришел лесник и выгнал всех из леса.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров