• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 02:18


Шойгу провел переговоры с министром обороны Ирана

359 4
Шойгу провел переговоры с министром обороны Ирана Фото: Минобороны РФ

Во вторник в Москве прошли переговоры глав Минобороны России и Ирана, на которых стороны обсудили двустороннее взаимодействие. Об этом сообщил телеканал «Звезда».

Так, Сергей Шойгу и Хосейн Дехган рассмотрели двусторонние, региональные и международные вопросы, а также обсудили перспективы расширения сотрудничества двух стран в военно-технической сфере.

Напомним, что Москва и Тегеран тесно сотрудничают в военно-технической области больше 25 лет. В течение этого срока иранская сторона активно закупала российские самолеты, ЗРК, танки, вертолеты и другие виды вооружений. Суммы контрактов составляли миллиарды долларов. Однако после введения Западом очередных ограничительных мер против Ирана Москве пришлось также выполнить резолюцию Совета Безопасности ООН и прекратить поставки.

Теперь же, после снятия значительной части санкций, Россия и Иран вновь открыли для себя возможности тесного сотрудничества в военно-технической сфере.

Например, ранее стало известно, что стороны уже обсуждают вопрос поставки Россией вооружения на 8 млрд долларов. Прежде всего речь идет о возможной закупке Ираном российских многоцелевых истребителей Су-30.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Я думаю обсуждали совместные действия на случай наземного вторжения Турков с саудами в Сирию.
0
Владимир Волгин
во, адекватные люди. уж найдут общие темы для беседы. и, кстати, нет. не "пришлось". а мудак-айфончик в период очередного обострения у нашей верхушки позыва с пиндосами в десна любиться вето не наложил. давайте уж называть вещи своими именами.
1
Россия ДНР
Персы молодцы!!! не прогибались под США, мне нравился их президент Ахмадинеджад, жестко давал отпор пиндосам
2
Владимир Волгин
согласен. но президенты там скорее фигура декоративная, меняются часто. основной линией рулит аятолла а у него реально стальные яйца. отношение к пиндосам и израилю определено жестко и принципиально.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров