• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 15:15


Шойгу проверил боеготовность частей Калининградской области

492 5
Шойгу проверил боеготовность частей Калининградской области Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Министр обороны Сергей Шойгу в Калининградской области проверил ход строительства военной инфраструктуры в соединениях и частях региона. Он проинспектировал реконструируемый аэродром «Чкаловск» под Калининградом и проверил ход учебного процесса в Балтийском военно-морском институте им. Ф.Ф Ушакова.  Москва стремится усилить военное присутствие в Калининградской области в западной части России в ответ на увеличение присутствия НАТО вблизи области и рост числа военных учений альянса на востоке Европы.

Полноценное использование военного аэродрома Чкаловск планируется начать в 2018 году. Завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы, ее протяженность увеличена до 3100 метров, что позволяет принимать воздушные суда любых классов.

Министр обороны проверил ход реконструкции причального фронта в Балтийской военно-морской базе и поручил разработать комплексный план развития базы. Это обеспечит базирование в гавани современных кораблей различных классов на перспективу как минимум 50 лет.

Сергей Шойгу также посетил крепость Пиллау в Калининградской области и распорядился создать на ее базе музейно-исторический комплекса Вооруженных Сил России. Проработать вопрос поручено командующему войсками Западного военного округа Андрею Картаполову, который уже создавал подобные комплексы в Крыму, и парк «Патриот» в Подмосковье с «партизанской деревней» времен Великой Отечественной войны. Министр обороны подчеркнул, что создание таких объектов имеет огромное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Tamara Somas
Tamara SomasС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
39регион Рябец Илья
Давно пора, а то стоит трёх вековой форт неприкаянным, то склады в нём, то ещё какая муть.
Минуточку
приостановится гибель и запустение
39регион Рябец Илья
Ну как житель вышеупомянутого Балтийска-Пиллау могу сказать, что давно пора что-то делать.
К тому же сия крепость является культурным наследием. Так строить нынче не умеют.
Минуточку
прекрасно Вас понимаю, одобряю мысль с музеем.
Видео
Реклама
Новости партнеров