• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 15:15


Шойгу проверил боеготовность частей Калининградской области

491 5
Шойгу проверил боеготовность частей Калининградской области Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Министр обороны Сергей Шойгу в Калининградской области проверил ход строительства военной инфраструктуры в соединениях и частях региона. Он проинспектировал реконструируемый аэродром «Чкаловск» под Калининградом и проверил ход учебного процесса в Балтийском военно-морском институте им. Ф.Ф Ушакова.  Москва стремится усилить военное присутствие в Калининградской области в западной части России в ответ на увеличение присутствия НАТО вблизи области и рост числа военных учений альянса на востоке Европы.

Полноценное использование военного аэродрома Чкаловск планируется начать в 2018 году. Завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы, ее протяженность увеличена до 3100 метров, что позволяет принимать воздушные суда любых классов.

Министр обороны проверил ход реконструкции причального фронта в Балтийской военно-морской базе и поручил разработать комплексный план развития базы. Это обеспечит базирование в гавани современных кораблей различных классов на перспективу как минимум 50 лет.

Сергей Шойгу также посетил крепость Пиллау в Калининградской области и распорядился создать на ее базе музейно-исторический комплекса Вооруженных Сил России. Проработать вопрос поручено командующему войсками Западного военного округа Андрею Картаполову, который уже создавал подобные комплексы в Крыму, и парк «Патриот» в Подмосковье с «партизанской деревней» времен Великой Отечественной войны. Министр обороны подчеркнул, что создание таких объектов имеет огромное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Tamara Somas
Tamara SomasС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
39регион Рябец Илья
Давно пора, а то стоит трёх вековой форт неприкаянным, то склады в нём, то ещё какая муть.
0
Минуточку
приостановится гибель и запустение
0
39регион Рябец Илья
Ну как житель вышеупомянутого Балтийска-Пиллау могу сказать, что давно пора что-то делать.
К тому же сия крепость является культурным наследием. Так строить нынче не умеют.
1
Минуточку
прекрасно Вас понимаю, одобряю мысль с музеем.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров