• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июля 2015, 12:37


Шойгу рассказал о причинах обрушения казармы в Омске

719 7
Шойгу рассказал о причинах обрушения казармы в Омске Фото: Reuters

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны  заявил, что причиной обрушения казармы в Омске, по предварительным данным, стала некачественная кладка 1975 года и ошибки в ремонте 2013 года.

«Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделано практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре» - отметил он.

Шойгу добавил, что в казарме в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций, а ремонт лишь усугубил ситуацию.

Напомним, что 12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В результате погибли 24 военнослужащих, 19 получили ранения.

В настоящее время ведется уголовное дело, в рамках которого уже были арестованы начальник центра полковник Олег Пономарев и гендиректор нижегородской фирмы "РемЭксСтрой" Александр Дорофеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И кто ответит теперь за погибших? Никто.Найдут стрелочника из посторонних.Дадут срок и скоро по амнистии выпустят,предварительно заплатив за отсидку.
0
Алексей Сторожев
нужно довести это дело до конца.
0
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!5 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
0
Galina Khoreva
Ой, вот только не надо про некачественную кладку 1975 года без раствора.. 40 лет простояло и еще бы простояло, если бы не ...
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Сама жила в подобном доме, правда его восстанавливали после войны, а не строили заново. Работники, что трубы систем отопления меняли, были бледноваты, они то и объяснили про отсутствие крепежа и веселые перспективы, тогда мне стало понятно, почему посуда в серванте дребезжала, хотя магистраль не в плотную. А домик престижный с видом на Неву и Лавру. Еще парочку подобных восстановленных знаю, медленно рассыпаются в Зеленогорске. А в доме на другой стороне улицы в перегородку невозможно забить гвоздь, только сверлить, его восстанавливали пленные, их охраняли, цемент было не слямзить.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
И они рассыпаются и без вмешательства, типа, ремонта. В соседнем аналогичном доме на припаркованную машину рухнул балкон. Нас потом в течении года посещали, все с балконов убедительно попросили убрать.))
0
Александр Зинин
поверим на слово.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
"в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций"
Странная фраза, если разговор про стенки. Если бы была проблема в фундаменте, то так рухнуть, как на картинке, не могло бы.
Если раствора было мало, песка было больше нормы, а цемент сперли, то со временем стена несущей конструкции расшаталась и да, безграмотный ремонт мог усугубить ситуацию. НО! Когда здание в таком состоянии, это визуально понятно любому мало-мальски знакомому с технологией кирпичного строительства. То, что это ремонтировали, как ремонтировали, принимали, людей заселяли, это не просто безответственность, это преступное пренебрежение нормами безопасности.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров