аналитика
24 Июля 2015, 12:37


Шойгу рассказал о причинах обрушения казармы в Омске

719 7
Шойгу рассказал о причинах обрушения казармы в Омске Фото: Reuters

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны  заявил, что причиной обрушения казармы в Омске, по предварительным данным, стала некачественная кладка 1975 года и ошибки в ремонте 2013 года.

«Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделано практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре» - отметил он.

Шойгу добавил, что в казарме в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций, а ремонт лишь усугубил ситуацию.

Напомним, что 12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В результате погибли 24 военнослужащих, 19 получили ранения.

В настоящее время ведется уголовное дело, в рамках которого уже были арестованы начальник центра полковник Олег Пономарев и гендиректор нижегородской фирмы "РемЭксСтрой" Александр Дорофеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И кто ответит теперь за погибших? Никто.Найдут стрелочника из посторонних.Дадут срок и скоро по амнистии выпустят,предварительно заплатив за отсидку.
Алексей Сторожев
нужно довести это дело до конца.
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!5 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
Galina Khoreva
Ой, вот только не надо про некачественную кладку 1975 года без раствора.. 40 лет простояло и еще бы простояло, если бы не ...
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Сама жила в подобном доме, правда его восстанавливали после войны, а не строили заново. Работники, что трубы систем отопления меняли, были бледноваты, они то и объяснили про отсутствие крепежа и веселые перспективы, тогда мне стало понятно, почему посуда в серванте дребезжала, хотя магистраль не в плотную. А домик престижный с видом на Неву и Лавру. Еще парочку подобных восстановленных знаю, медленно рассыпаются в Зеленогорске. А в доме на другой стороне улицы в перегородку невозможно забить гвоздь, только сверлить, его восстанавливали пленные, их охраняли, цемент было не слямзить.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
И они рассыпаются и без вмешательства, типа, ремонта. В соседнем аналогичном доме на припаркованную машину рухнул балкон. Нас потом в течении года посещали, все с балконов убедительно попросили убрать.))
Александр Зинин
поверим на слово.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
"в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций"
Странная фраза, если разговор про стенки. Если бы была проблема в фундаменте, то так рухнуть, как на картинке, не могло бы.
Если раствора было мало, песка было больше нормы, а цемент сперли, то со временем стена несущей конструкции расшаталась и да, безграмотный ремонт мог усугубить ситуацию. НО! Когда здание в таком состоянии, это визуально понятно любому мало-мальски знакомому с технологией кирпичного строительства. То, что это ремонтировали, как ремонтировали, принимали, людей заселяли, это не просто безответственность, это преступное пренебрежение нормами безопасности.
Видео
Реклама
Новости партнеров