• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 22:47


Шойгу рассказал об ответных мерах России на усиление НАТО

1 152 0
Шойгу рассказал об ответных мерах России на усиление НАТО Фото: shutterstock.com

Министр обороны Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии в среду заявил, что НАТО наращивает наступательный потенциал на западной границе Союзного государства, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуру, что вынуждает Россию принимать оборонительные меры. 

Генерал также обратил внимание на то, что Североатлантический альянс не прекращает попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Кроме того, отметил министр, ведется открытая информационная война.

Шойгу отметил, что эти действия подрывают стратегическую стабильность и вынуждают РФ делать ответные шаги. По его словам, вопросы укрепления оборонного потенциала Союзного государства позволяет успешно решать высокий уровень взаимодействия с Белоруссией. 

"Такой подход наиболее актуален именно сейчас, когда международные механизмы, призванные разрешать кризисные ситуации, пробуксовывают, а очаги напряженности вплотную приблизились к нашим границам", — цитирует РИА "Новости" заявление главы военного ведомства.

Шойгу сообщил, что в сентябре следующего года Россия и Белоруссия проведут стратегические учения "Запад-2017", которые пройдут одновременно на нескольких полигонах в обеих странах и станут "главным мероприятием совместной подготовки наших вооруженных сил в 2017 году". По его словам, при разработке замысла и сценария учений будет учитываться усиление активности НАТО вблизи границ Союзного государства.

Кроме того, Россия и Белоруссия продолжат уделять большое внимание реализации соглашения по совместной охране границы и создании единой региональной системы ПВО. В этом году российские предприятия завершили капитальный ремонт зенитных ракетных систем С-300ПС, которые были переданы Белоруссии на безвозмездной основе. 

"Эти меры позволят не допустить нарушения воздушного пространства Союзного государства", — заключил глава Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yana Ulova
Yana UlovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"ведь пень это фильтр нашей крови"
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чё, алень рога нарастит? Дык, пора уже оные и сбросить оленеводу... в Гааге стричь не будут...
-4
алексей ренз
ты это про себя? Смотри слюной не захлебнись....
2
алексей ренз
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров