аналитика
30 Января 2015, 14:47


Шойгу: Россия не допустит военного превосходства над собой

858 8
Шойгу: Россия не допустит военного превосходства над собой

Фото: http://vk.com/vedomosti

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сегодня на заседании коллегии Минобороны пообещал, что задача не допустить военного превосходства над Россией будет выполнена.

«Поставленная Президентом задача - не допустить военного превосходства над Россией - будет, безусловно, выполнена. Для этого предусматривается в полном объеме реализовать государственную программу вооружения и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники - 70-100%».

Шойгу отметил, что «в этих целях необходимо главные усилия сосредоточить на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида Вооруженных сил - Воздушно-космических сил». Кроме того, будут скорректированы программы оснащения армии современным вооружением и строительства военной инфраструктуры.

Как заявил PolitRussia.com полковник пехотной дивизии в отставке Александр Корчагин: «Запад давно перешел к жесткой политике и попытки наладить отношения переговорами пока не привели к нужному результату. Пока в России есть мощная армия, разрабатывается современное оружие, США не может диктовать свою волю».

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил о том, что Россия не может оставаться безучастной к ПРО США. По его словам, эти ответные меры «направлены, прежде всего, на оснащение российской армии и флота перспективными комплексами и системами вооружения, позволяющими нейтрализовать потенциал системы ПРО США, а также обладающими повышенными возможностями по ее преодолению».

Президент России Владимир Путин в декабрьском послании Федеральному собранию определил ориентиры военного строительства и дал поручения по дальнейшему развитию Вооруженных сил. На минувшей неделе Путин заявил, что Россия сможет ответить на вызовы других стран, не принимая участия в дорогостоящей гонке вооружений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Житель средней полосы России
Укры, объясните, как такое можно?:
1) Ходить с нацисткой символикой, но обзывать Путина "Гитлером";
2) Спрашивать "где вы видели бандеровцев?", открыто объявив Бандеру национальным героем;
3) Разрушать свои города, убивая своих граждан ради единства своей страны;
4) Утверждать, что Россия напала на Украину и бежать в Россию прятаться от военного призыва и искать работу;
5) Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ.
Аноним
Аноним
Белоруссия
У вас все враги. Вам бы русакам [censored] бы самих друг друга пользу бы всему миру была. А за Америкой СССР не смог угнаться, а вам с вашими ворами карликами ну прям смех, но гонору сколько.
Житель средней полосы России
Диванный киборг из украишки, когда пишешь комментарий, пожалуста вынимай американский [censored] изо рта, а то все твои посты рождены от выстрела спермы тупого нигры в голову! Или тебя всю ночь всем госдепом [censored] что ты с утра такой яйценюх?
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это значит, что бютжет будет использоваться на милитаризацию, а не на здравоохранение, образование, соцобеспечение.
США всега превосходили и будут превосходить Россию по военной мощи. Че правду скрывать. А так хоцца карлику стать великаном))))
Житель средней полосы России
Яйценюх, не завидуй так громко!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кастрат, ты хоть читай к чему комменты пишешь))))) чтобы адекватные комменты писать)))) ахахахаха
Житель средней полосы России
Тампон из украишки, когда пишешь комментарий, пожалуста вынимай американский [censored] изо рта, а то все твои посты рождены от выстрела спермы тупого нигры в голову! Читать противно, [censored]
Шаман с бубном
Нет у нас "пехотных" дивизий. Нет и не когда не было! А были и есть мотострелковые! А "пехотные", то есть - мотопехотные, это в армиях наших вероятных противников в НАТО. Прошу быть точнее в формулировках.
Видео
Реклама
Новости партнеров