аналитика
8 Августа 2015, 09:06


Шойгу сохранит бронепоезда в составе ВС России

726 12
Шойгу сохранит бронепоезда в составе ВС России Фото: reuters

Издание "Известия" сообщает, что министр обороны РФ Сергей Шойгу отменяет распоряжение своего предшественника Анатолия Сердюкова о ликвидации находящихся на вооружении армии четырех специальных бронированных поездов "Байкал", "Терек", "Амур" и "Дон". "Как утверждают в военном ведомстве, экипажи поездов готовы в любой момент выполнить задачи, которые перед ними поставит командование", - отмечают "Известия".

Во время контртеррористической операции на Северном Кавказе с 2002 по 2009 год была создана целая группировка бронепоездов, которые были приписаны к Железнодорожным войскам. Но "после завершения активной фазы боевых действий в Чечне руководство Минобороны решило, что использование в современной армии специальных составов не нужно". Поэтому "глава военного ведомства Анатолий Сердюков принял решение демонтировать с поездов вооружение, а подвижной состав отправить на консервацию".

"Сохранить в составе Железнодорожных войск Минобороны РФ специализированные бронированные поезда принял решение лично глава военного ведомства Сергей Шойгу", - сообщает издание. Во время своего нахождения в Чечне, будучи главой МЧС, Шойгу видел в работе поезда и "счел целесообразным их сохранение в составе Вооруженных сил".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Альфред Шнитке
Комментарий удален
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Трудно сказать, нужны ли они нам.
Для обороны? Сомнительно, привязка к ж.дорогам прогнозируема и предсказуема.Большой силы они из себя не представляют.
Для нападения? Тем более. Разная колея, разрушение ж.дорожного полотна и прогнозируемость движения и опять же слабая применимость в области применения, а так же мощи.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильное решение, они нам пригодятся, когда будем принуждать к миру Украину.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
пора и кавалерию восстановить. как испытанные и основные войска России до средины прошлого века. да и жрать солдатам будет что. а то сыры и прочие буржуйские заморочки их деморализируют10
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Питание солдат - это проблема Украины, предложите украинским казакам кормить кониной ВСУ.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Правильное решение. Бронепоезд - это ппц какая сила и мощь. танкового клина при прорыве укрепленных позиций он не заменит но при наших расстояниях и при возможностях жд транспорта о перевозке грузов (считай вооружения и той огневой мощи, которую он может принять на борт) ой мама не горюй!
кстати в чечне они себя показали с самой лучшей стороны. по крайней мере по рассказам моего напарника, который и служил на таком бронике.
вангую, будет расширение состава бронепоездов. особенно если построять жд дорогу вдоль северного побережья России - будет бронепоезд "арктика". И еще несколько штук построят для дальнего востока. - а там так сам бог велел.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наш бронепоезд идет вперед-хорошее решение.Тем более сейчас стратегические дальние ракеты. ему в обвес подарком.
Владимир Волгин
табуреткин там такого наворотил - авгиевы конюшни чистить придется долго. молоток шойгу, дело знает. что армия что спасатели его весьма уважают. и, надо заметить, абсолютно заслуженно.
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Думаю еще прокачают их под современные стандарты (ПВО/Связь итп) и отличная мобильная ЖД-база-штаб будет.
Аноним
Аноним
Нидерланды
С заголовками-"Шойгу сохранит бронепоезда"- беда. При всём уважении к министру,ну не он такие решения принимает.
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
Ты считаешь что про это должен Путин был сказать? ... нидерланды епт...
Сергей Варакин
Любой руководитель силен командой, а хорошая команда может и сама принимать решения.
Аноним
Аноним
Германия
Вот только жаль,не на команду потом шишки валятся !
Сергей Поляков
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
Видео
Реклама
Новости партнеров