• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 10:58


Шойгу: учения НАТО на "восточном фланге" направлены против РФ

885 4
Шойгу: учения НАТО на "восточном фланге" направлены против РФ Фото: twitter.com/360tv

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая сегодня на 4-й Московской конференции по международной безопасности, заявил, что учения НАТО на "восточном фланге" и в Арктике направлены против России.

«Страны НАТО активно стремятся к захвату геополитического пространства, последовательно наращивая военный потенциал в Восточной Европе, приближаясь к российским границам. Географическая сосредоточенность районов их учений, исключительно восточный фланг альянса и арктический регион, является свидетельством антироссийской направленности», - отметил он.

Шойгу подчеркнул, что неядерные страны НАТО привлекаются к учениям по применению ядерного оружия США, что является нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия.

Он также отметил, что односторонние решения в сфере военной безопасности и стремление к достижению силового превосходства «губительны для глобальной стабильности», и «идут вразрез с законными интересами» других стран.

Министр добавил, что ряд стран, которые «считают себя победителями в холодной войне», стараются навязывать свою волю другим и обширно используют двойные стандарты, вмешиваясь во внутренние дела суверенных государств.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
и вот этот факт вызывает серьезные опасения. америкашкам хватит куцых мозгов, залитых пепсиколой, чтобы раздать ядерное оружие всяким карликам впавшим в тотальную истерию и радикальным организациям . оружейные авантюры сша уже привели к тому что горит ближний восток. горит африка. горит восточная европа. везде радикалы, которые готовые на всё ради своих диких целей. а радикалов спонсируют богатешие режимы региона которые трут шкурки с америкашками.
Николай Перов
А мы по карликам бить не будем,мы сразу вдарим по США и они прекрасно об этом знают.
Мы их окружили со всех сторон таким количеством ЯО,что от них живого места не останется.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
не вдарим. максимум что придется делать - это парировать агрессии, но ничего более.
Николай Перов
Андрей Михайлович,и сколько раз по вашему придётся парировать эти агрессии?
Нет именно ударим и нейтрализуем,не обязательно бомбами,ракетами,но и политическими мерами.
Видео
Реклама
Новости партнеров