• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 16:45


Шойгу: В 2015 году армия России выведена на новый качественный уровень

357 2
Шойгу: В 2015 году армия России выведена на новый качественный уровень Фото: Министерство обороны РФ
Видео: Ruptly


В Национальном центре управления обороной России под руководством главы военного ведомства Сергея Шойгу 29 декабря состоялось селекторное совещание по итогам работы в 2015 году и плану до 2020 года.

Министр обороны отметил, что в уходящем году ведомством «проделана большая работа по выводу Вооружённых Сил на более качественный уровень».

«На расширенном заседании Коллегии Министерства обороны Верховный Главнокомандующий положительно оценил результаты нашей деятельности и определил приоритеты дальнейшего развития армии и флота», — напомнил генерал армии Шойгу и назвал ряд ключевых событий, знаковых фактов и цифр, свидетельствующих о выходе армии на новый качественный уровень.

Создан новый вид Вооружённых Сил – Воздушно-космические силы. Число контрактников рядового и сержантского состава впервые превысило число военнослужащих по призыву. Оснащённость войск современным вооружением и техникой доведена до 47 %. Объём воинских грузоперевозок вырос в 6 раз. Плановое предоставление постоянного жилья позволило сократить число офицеров в распоряжении в 10 раз. Обеспеченность военнослужащих служебным жильём повысилась на 23 %. На 9 % увеличены объёмы строительства и капремонта. Региональным и муниципальным властям передано почти 1400 военных городков.

Отдельно остановился Шойгу на участии российской армии в комплексном развитии Арктики и ее экологической очистке. «Год отмечен положительной динамикой в развитии Вооружённых Сил. Тем не менее, нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо продолжить работу по выполнению поставленных руководством страны задач», — обозначил перспективу Министр обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В огороде с лопатами. Если чё.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Байки! Друг племяннику рассказывал... Я сравнил, и отличий от 2000 не нашел. Мож ему в элитных войсках не довелось служить, а там прямо ураган. Вопрос: а другие, не элитные войска, с лопатами для копания огородов, как воевать будут, если чё.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров