• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 13:45


Шойгу в Индии провел 16-е заседание по стратегическому военному сотрудничеству

178 0
Шойгу в Индии провел 16-е заседание по стратегическому военному сотрудничеству Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Министр обороны России Сергей Шойгу с коллегой из Индии Манохаром Паррикаром в Дели провел 16-е заседание российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС). Ведомства добились прогресса в совместных проектах, в том числе в переговорах по системам ПВО С-400. Министр сказал: «С удовлетворением отмечаем прогресс в наших больших проектах, таких как совместное строительство вертолетов Ка-226, по ракетным системам «БраМос», системам ПВО С-400 «Триумф». Есть отдельная большая программа, касающаяся флота, в том числе подводного.

«Дополнительные задачи, поставленные на встрече президентов России и Индии 15-16 октября, говорят о том, что нам необходимо расширять сферу нашего военно-технического сотрудничества», — заявил Шойгу. Уже обсуждаются вопросы, например, связанные с постгарантийным обслуживанием и контрактами жизненного цикла на поставляемую военную технику. Сергея Шойгу сопровождала большая делегация руководителей военно-промышленного комплекса России. Подписан итоговый протокол, где определены перспективные направления взаимодействия и конкретизирован ряд проектов.

Шойгу: «Спасибо за обстоятельную оценку перспектив российско-индийского военно-технического сотрудничества, я согласен с Вами, что мы должны подготовить более широкий и более объемную «дорожную карту» нашего военного сотрудничества».

Манохар Паррикар добавил, что есть хорошие перспективы и в ядерной сфере. «Росатом» будет строить у нас целый ряд ядерных энергоблоков, и это — очень положительное развитие отношений», — сказал он.

Зашла речь и о международной безопасности. Глава Минобороны заявил, что абсолютно неприемлемо в борьбе с терроризмом применение двойных или тройных стандартов. «Не могут террористы быть в понедельник террористами, а во вторник — умеренной оппозицией», — сказал Сергей Шойгу.

Шойгу: «Одним из наиболее важных вопросов повестки дня является совместная борьба с терроризмом, и я абсолютно согласен с тем, что было сказано. Более того, сама жизнь показывает, что было сказано нашим президентом Владимиром Путиным на Генассамблее ООН. Он отметил, что борьба с терроризмом требует консолидации всех здравых сил».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров