• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2014, 15:45


Шойгу: Запад через Украину хочет создать рубеж давления на Россию и Белоруссию

516 0
Сегодня прошло совещание работников министерств Белоруссии и России. Министр обороны РФ Сергей Шойгу считает, что прозападные силы мечтают создать на Украине передовой рубеж давления на союз России и Белоруссии. По его словам, инструмент внедрения "цветных революций" сейчас используется на Украине.  Как отметил Шойгу, Запад стал причиной устранения прежнего президента Януковича и сейчас поддерживает Киев в борьбе с противниками новых властей. 

В ответ Россия должна иметь боеспособную армию, формировать механизмы обеспечения международной безопасности, координировать усилия против мировых угроз, считает министр обороны. Белоруссию Шойгу назвал главным военным партнером нашей страны.  На следующий год, к примеру, запланированы совместные учения "Щит Союза".

Шойгу особо оценил вклад Белоруссии в развитие оборонного пространства Союзного государства, сотрудничество в военной сфере, проведение согласованной военной политики двух стран. По его мнению, это позволило обеспечивать коллективную безопасность как на двусторонней основе, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров