аналитика
2 Марта 2015, 11:52


Шойгу заявил о расширении списка районов боевого патрулирования стратегических бомбардировщиков

971 3
Шойгу заявил о расширении списка районов боевого патрулирования стратегических бомбардировщиков

Фото: http://vk.com/russian.vesna

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские стратегические бомбардировщики освоят новые районы боевого патрулирования с учетом сотрудничества с союзниками.

«В дальнейшем планируем осваивать новые районы боевого патрулирования с учетом международного сотрудничества с нашими союзниками в других регионах мира», - отметил он.

Шойгу добавил, что российские самолеты постоянно находятся на передовых рубежах защиты страны, «подобные полеты носят регулярный характер, и Россия не намерена отказываться от данной практики».

Он также отметил, что в этом году планируется модернизацияь 13 самолетов стратегической авиации, в то время как в минувшем году было модернизировано 7 самолетов стратегической авиации. По словам Шойгу, к концу 2020 года доля современных, модернизированных самолетов дальней авиации составит не менее 70%.

Ранее в НАТО заявляли об активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве, в частности, над Великобританией. Российская сторона заявила, что самолеты выполняли плановые задачи и не нарушали границ других государств.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Правильно, нечего распускаться... И вообще это тонкий намёк, на толстые обстоятельства....))))
Вещий Олег
"...новые районы боевого патрулирования с учетом сотрудничества с союзниками" хороши союзнички, раз приходиться расширять районы патрулирования.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если баранов оставить без присмотра,они разбредуться кто-куда.Так что лучше присматривать на всякий случай.Хозяин правильно делает!
Видео
Реклама
Новости партнеров