• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 05:44


Шредер объяснил, почему Европе нужна сильная Россия

945 0
Шредер объяснил, почему Европе нужна сильная Россия Фото: reuters.com

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер резко раскритиковал Евросоюз, назвав его политику в отношении России недостаточно умной. Об этом сообщает немецкий телеканал NDR.

Так Шредер считает, что в свое время Брюсселю стоило бы привлечь РФ к переговорам об ассоциации Украины с ЕС. Также если бы брюссельские чиновники были немного умнее, в дальнейшем помогло бы избежать некоторых конфликтов, отметил он.

«Несмотря на все недопонимания с Россией, необходимо вернуться к партнерским отношениям с Москвой. Европе нужна сильная Россия, в то время как США рассматривают Москву с позиции глобальной конкуренции —  поэтому им нужно, чтобы Россия была слабой», - заявил бывший канцлер Германии.

Кроме того, под его критику попали и санкции против РФ.

«Нам нужны не только ресурсы, нам нужен и рынок — то есть наши соседи. Мы страдаем от санкций во внешней торговле, как никто другой. А почему вообще мы должны страдать, если очевидно, что от этих санкций не будет много пользы?», - задается вопросом Шредер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Красков
И как же только все в жизни взаимоувязано и уравновешено ?! Сколько гадостей людям сделаешь, столько же бед тебе
"боком" все равно вернется. Бабушенция Меркель все время уламывает своих еэсовских соседей с помощью США продлевать санкции против России. Вот для нее и "сработали" небеса в обязательном равновесии зла и возмездия. Я имею в виду катастрофу не только для немцев, но в первую очередь для Меркель - "лапти ей скоро сплетут" на всех остальных выборах в бундесземлях прозревающей Германии.
А ВВП действительно таки молодец - вы только посмотрите как он "вежливо", т.е. толково играет в поддавки и с Меркель , и с остальными "санкционерами" - не шумит, не размахивает руками, даже туфлем не стукнул по трибуне в ООН, а со своей плутоватой улыбкой легонько подтрунивает над ними, дескать, ай-я-яй... ребятки, нехорошо гадить соседу на пороге... и т.д. И все обычные люди в европе поперли уже против своих бестолковых "вождей". И
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Вставай Россия с колен! Ходорковских и прочих на зону бы не плохо отправить.
0
Андрей Губенко
Пока Макрель не сменится, прогресса в отношениях не будет...
0
Александр Дубинин
Как грится: "не проходит через голову - пройдет через задницу!''
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Должны страдать из-за неверных решений.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров