• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2016, 17:00


Штайнмайер может стать президентом Германии

681 0
Штайнмайер может стать президентом Германии Фото: Reuters

Лидеры партий, которые входят в правящую коалицию в Германии, договорились о выдвижении главы МИД страны Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента, сообщает в понедельник Deutche Welle.

В правящую коалицию входят блок партий ХДС/ХСС  (Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). "Мы пришли к соглашению, ХСС и ХДС. Это важно", — заявил лидер ХСС Хорст Зеехофер. 

Это означает, что у дипломата, кандидатуру которого предложило руководство СДПГ, не будет конкурента от консервативного блока партий ХДС/ХСС на предстоящих выборах, отмечает издание.

Правящая коалиция в течение длительного времени пыталась прийти к соглашению по поводу единой кандидатуры, однако партия Христианско-демократический союз, возглавляемая канцлером Ангелой Меркель, не давала однозначного ответа.

Ранее ХДС/ХСС настаивал на том, чтобы Меркель выбрала христианско-демократического кандидата, так как представители блока составляют большинство в Федеральном собрании. Однако в конечном итоге канцлер приняла соответствующее предложение председателя СДПГ Зигмара Габриэля о выдвижении Штайнмайера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Правильнее говорить менеджер Германии, президент это не про Германию)))
Иван Красков
Штайнмайер разумеется из одной обоймы , что Клинтон, что Олланд или другие двуличные и даже трехличные европейцы.
Весь мир начал разноускоренное движение к "очищению". Сдвинул с места, вернее, с болотной трясины двуличья Запада и остального мира все таки Россия в лице Путина. Все президенты Западного мира, Филлипин, арабского мира, а вчера и Болгария, Молдова, вскоре заговорят страны Восточной Европы (бывший Варшавский Договор) и т.д. очнулись и, завидуя русским, что у них появился Путин, стали сами и говорить, и действовать уже по-другому. Они исподволь стали ровняться на Путина. Они догадываются, что если промешкают, их толпа сметет, как президентшу Южной Кореи.
Lidia Fasolom
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Чехия
Меркель - ЗАБЗДЕЛА !!!
И либеральное "шобло" решило объединиться против своего народа. Ясно - что Штайнмайер, который привёл к власти фашизм на Украине, хочет стать президентом иммигрантов Германии.
Nara .
Nara .С нами!
Получится как в США. Победит тот кого не хотели бы бюрократы видеть у власти. Штайнмайер - это немецкий Клинтон в юбке
Пневмобубен Фунциклический
=) президент в Германии имеет меньше власти, чем Клинтон сейчас в США.
Nara .
Nara .С нами!
Согласен. Он в Германии чтобы значки дарить
Видео
Реклама
Новости партнеров