• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября, 17:00


Штайнмайер может стать президентом Германии

667 0
Штайнмайер может стать президентом Германии Фото: Reuters

Лидеры партий, которые входят в правящую коалицию в Германии, договорились о выдвижении главы МИД страны Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента, сообщает в понедельник Deutche Welle.

В правящую коалицию входят блок партий ХДС/ХСС  (Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). "Мы пришли к соглашению, ХСС и ХДС. Это важно", — заявил лидер ХСС Хорст Зеехофер. 

Это означает, что у дипломата, кандидатуру которого предложило руководство СДПГ, не будет конкурента от консервативного блока партий ХДС/ХСС на предстоящих выборах, отмечает издание.

Правящая коалиция в течение длительного времени пыталась прийти к соглашению по поводу единой кандидатуры, однако партия Христианско-демократический союз, возглавляемая канцлером Ангелой Меркель, не давала однозначного ответа.

Ранее ХДС/ХСС настаивал на том, чтобы Меркель выбрала христианско-демократического кандидата, так как представители блока составляют большинство в Федеральном собрании. Однако в конечном итоге канцлер приняла соответствующее предложение председателя СДПГ Зигмара Габриэля о выдвижении Штайнмайера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Правильнее говорить менеджер Германии, президент это не про Германию)))
0
Иван Красков
Штайнмайер разумеется из одной обоймы , что Клинтон, что Олланд или другие двуличные и даже трехличные европейцы.
Весь мир начал разноускоренное движение к "очищению". Сдвинул с места, вернее, с болотной трясины двуличья Запада и остального мира все таки Россия в лице Путина. Все президенты Западного мира, Филлипин, арабского мира, а вчера и Болгария, Молдова, вскоре заговорят страны Восточной Европы (бывший Варшавский Договор) и т.д. очнулись и, завидуя русским, что у них появился Путин, стали сами и говорить, и действовать уже по-другому. Они исподволь стали ровняться на Путина. Они догадываются, что если промешкают, их толпа сметет, как президентшу Южной Кореи.
0
Lidia Fasolom
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Чехия
Меркель - ЗАБЗДЕЛА !!!
И либеральное "шобло" решило объединиться против своего народа. Ясно - что Штайнмайер, который привёл к власти фашизм на Украине, хочет стать президентом иммигрантов Германии.
0
Nara .
Nara .С нами!
Получится как в США. Победит тот кого не хотели бы бюрократы видеть у власти. Штайнмайер - это немецкий Клинтон в юбке
0
Пневмобубен Фунциклический
=) президент в Германии имеет меньше власти, чем Клинтон сейчас в США.
0
Nara .
Nara .С нами!
Согласен. Он в Германии чтобы значки дарить
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров