• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2016, 17:54


Штайнмайер назвал уход Асада непременным условием прочного мира в Сирии

1 786 0
Штайнмайер назвал уход Асада непременным условием прочного мира в Сирии Фото: AP

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что прийти к долгосрочному миру в Сирии не удастся до тех пор, пока у власти в стране остается президент Башар Асад. Об этом он заявил в интервью изданию Tagesspiegel, передает ТАСС.

"На долгосрочную перспективу точно нет", - дал он четкий ответ на соответствующий вопрос журналистов. При этом Штайнмайер отметил, что  "в настоящее время интенсивность боевых действий существенно ослабла", хотя и не на всей территории арабской республики.

Министр убежден, что "следует сделать следующие шаги, даже если это будет сложно, для распространения перемирия на новые города и регионы". Он также подчеркнул, что "прямые переговоры между США и Россией в последние дни привели к значительному снижению насилия".

"Важнейшей целью должно быть создание условий для того, чтобы снова могли возобновиться женевские переговоры о политическом процессе", - подытожил Штайнмайер.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Maidan Vmandy
Уход Абамы и Мерель обеспечил бы мир, на время, пока не оперятся приемники.
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Краткосрочной или долгосрочной будет перспектива в Сирии, там и будет решатся. Штайнмайер- когда твоя страна лежит на спине, широко расставив ноги, либо орут и зовут на помощь, либо как в вашем случае получают удовольствие!!! Не надо суеты у микрофона, все порешают, но без вас)).
2
Аноним
Аноним
Россия, Малаховка
Опечатка, на народ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Малаховка
Походу им на город свой насрать, если Асад уйдет придут террористы. Вот потом точно Европа обойдет от наплыва мигрантов. Вот тогда они за вашу политику, вас же и будут взрывать. А такие политики как фрау СС Меркель, и её приближенные уедут в США.
0
Артур Сулейманов
Забавный гном, умеет шутковать)
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Почему Асад не назвал уход Штайнмайера непременным условием остановки потока мигрантов?
0
Михаил Романов
Я вот тоже считаю,что пока на месте Канцлера ФРГ находится Меркель-спокойствия в стране не видать.Здоровский я?Возьмите меня на место Штайнмайера,чем я не министр иностранных дел Германии?
3
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Вот если бы этот зацный господин еще объяснил, какая логическая связь между этим непременным условием и прочным миром в Сирии и почему например уход Штайнмайера или Эрдогана не являются непременными условиями мира в Сирии.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, да, уход Саддама тоже сразу привёл к прекращению насилия в Ираке. И уход Каддафи несомненно снизил уровень насилия в Ливии. Хочу добавить, что скорее уход Меркель снизит уровень насилия в Сирии. А уж если пиндосы уберутся к себе, насилия просто не будет. И значительное снижение уровня насилия стало результатом действий России, а не переговоров России и США, которые до сих пор не могут определиться кто такие террористы. Николай.
2
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Да-да особенно если учесть что до их ""ухода"" там насилия вообще не было. А был тот самый прочный мир.
0
Онже Берды
А уж как уход "злочинной панды" снизил на Украине всё, что ещё можно было снизить! Кроме проявлений кастрюлеголовой свидомости, конечно, во всех мыслимых и - особенно - немыслимых до этого формах... Как вспомню этот съезд трупоедов на Банковой - "не стая воронов слеталась"..
0
Николай Разгуляев
Не твоё штайнмайнское дело.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
да ладно?!
0
Житель средней полосы России
Захарова как всегда права! Вот и началась подготовка к следующему евровидению!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Перемирие в СИРИИ, Франк! Понимаешь, в Сирии!
А не в Германии.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров