• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября 2015, 01:33


Штайнмайер отверг возможность наземной операции стран Запада в Сирии

145 6
 Штайнмайер отверг возможность наземной операции стран Запада в Сирии Фото: reuters

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал все стороны внутрисирийского конфликта объединиться в борьбе против боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ), передает DW.
"Пора положить конец тому, что правительственная армия Сирии, Свободная сирийская армия и группировки умеренных повстанцев ведут войну на три фронта вместо того, чтобы объединиться в борьбе против ИГ", - заявил глава немецкой дипломатии.

По мнению Штайнмайера, президент Сирии Башар Асад до последнего времени был сконцентрирован не столько на борьбе с ИГ, сколько на боевых действиях против сил собственной умеренной оппозиции. Решающим же для победы над джихадистами, считает глава немецкого внешнеполитического ведомства, стало бы объединение всех сил, которые сражаются против ИГ непосредственно на сирийской земле. "Потому что мы видим настоящие военные успехи именно там, где удалось договориться о совместных действиях", - заявил Штайнмайер. В этой связи министр отметил успехи в борьбе против ИГ на территории Ирака, где правительственные войска взаимодействуют с курдским народным ополчением "пешмерга" и силами курдско-арабского альянса.

При этом Франк-Вальтер Штайнмайер полностью отверг возможность наземной операции вооруженных сил стран Запада против джихадистов. "ИГ просто ждет не дождется увидеть в Сирии или Ираке ненавистные войска западного мира, чтобы пустить в ход своих террористов-смертников", - пояснил глава МИД ФРГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
Франк-Вальтер Иваныч умный дядька!
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Ваня Смит
А что он может поделать...
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Понял к чему толкают прибалтийские шавки-ретронсляторы сга. К тому что бы станы европы увязли в Сирийской войне, как мужи в меду. А еще тем самым ''дать зеленый свисток'' своей ирригулярной армии иг, начать террористическую войну на териттори европы.
1
Артур Сулейманов
И была Югославия, и были немцы, которые не были против бомбежек Белграда. Немцы-суверенная нация? Нет, не слышал)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Сейчас у акупированной, по итогом второй мировой, Германии появилось окно возможностей для выхода из под контроля сга. Скажите спасибо России и лично Государю В.В. Путину. Тогда Германия была совершенно не свободна. Но тем не мение простые немцы (и в других станах европы так же) дежурили около аэродромов с биноклями и компактными гражданскими рациями (мобильников тогда не было или не были массовыми). Наблюдая за взлетами авиации и связывались с радилюбителями с мощьными КВ радиостанциями, а те передовали информацию о взлете радолюбителям Сербии, которые оповещали на месте. Времени хватало укрытся от бомбежек.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров