• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2016, 17:15


Штайнмайер рассказал об особой ответственности Германии за мир на планете

460 0
Штайнмайер рассказал об особой ответственности Германии за мир на планете Фото: Reuters

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что на Германии лежит особая ответственность за достижение мира и взаимопонимания на всем земном шаре. Об этом говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства ФРГ, сообщает в воскресенье ТАСС.

"Наша страна, которая в XX столетии принесла так много войн и страданий, снова смогла вернуться в сердце мирового сообщества", — отметил Штайнмайер в своем заявлении, приуроченном ко Дню памяти жертв Второй мировой войны.

По мнению германского министра, интеграция Германии в единую Европу после окончания кровопролитной войны и последующее послевоенное развитие Старого света стало примером того, как должно развиваться международное сообщество.

"Европа стала выдающимся проектом сотрудничества и диалога. Мы за это благодарны. Мы, немцы, несем особую ответственность за становление мира и достижение взаимопонимания, особенно в такие кризисные времена, как сегодня", — подытожил Штайнмайер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"У меня секретов нет, слушайте, детишки ..."
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
вы просто пандосовские, лживые, лицемерные, ссаные сучки, а ни образец мирового сообщества!!! хотя именно такое и есть ваше сообщество!
0
Алекс Про
Да уж. Вы, немцы, те ещё "становители" мира...
0
Сергей Варакин
«У русских есть чему поучиться. А если к русским мозгам приложить немецкую исполнительность, получится непобедимый симбиоз гениальных идей и их практической реализации».
Гейнц Вильгельм Гудериан
Старших надо слушать.
1
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Не [censored] , а [censored] . Повнимательней ! Вы чего такой рьяный?Фрицу Шменкелю посмертно присвоено звание Героя Советского Союза из бывшей Германии. Будьте бдительны , не читайте рано утром советских газет.))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ещё какую ответственность: и за прошлую агрессию, убийства и грабёж, и за нынешние поступки - те же убийства и лишения сотен тысяч людей нормальной жизни и родины.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
это из серии "но в Совбез ООН мы все равно очень хотим"
0
Marinka Asova
Комментарий заблокирован
0
Минуточку
об исключительности только расы уже было, чуть меньше 100 лет...
и озабоченности дел в старушке Европе тоже...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Мы, немцы, несем особую ответственность за становление мира и достижение взаимопонимания, особенно" ... в Ливии, Сирии и Украине (примечание моё). Николай.
1
Аноним
Аноним
Германия
"Не надо лгать себе. Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10! Это она бросала наш народ, как солому, в огонь — и России не стало, нет и русского народа. Мы войну выиграли, завалив немцев горами трупов и залив их морем крови. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую." (Виктор Астафьев).
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Во-первых - не надо вырывать из контекста, во-вторых - задумайтесь, а почему пришлось побеждать немцев (на которых теперь ТА-КА-Я (!), блин, ответственность)? Не потому ли, что напали? А зачем напали? Не потому ли, что разинули рот на чужой каравай? И если вы там, перебежчики, так рьяно ищите у нас (и в нас) плохое, то не потому ли, что вам просто необходимо доказать самим себе, что вы правильно поступили, что предали бывшую Родину?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
https://cont.ws/post/265198 это весь мой комментарий на Ваш бред. Мои соотечественники, Победители в этой войне - ГЕРОИ. И никак иначе. Россия не начинает войн, она их заканчивает. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Забыл добавить. Если Россияне решат, что Вы испачкали их сапоги, они помоют свои сапоги там, где сочтут это для себя удобным. Оставьте наши сапоги в покое и не лейте на них свою грязь. Николай.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров