• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2016, 22:52


Штайнмайер: в Евросоюзе растет протест против продления санкций в отношении России

559 0
Штайнмайер: в Евросоюзе растет протест против продления санкций в отношении России Фото: Reuters
В Евросоюзе растет протест против продления санкций в отношении России, а потому прийти к компромиссу будет непросто. Об этом в ходе своего визита в Ригу в четверг сообщил журналистам министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер.
"Мы осознаем, что в Евросоюзе растет протест против продления санкций. Общей позиции по этому вопросу достичь будет сложнее, чем год назад", — цитирует РИА "Новости" его слова. При этом Штайнмайер не назвал конкретные страны, выступающие против продления антироссийских санкций.
Ранее в четверг свое мнение по этому поводу также высказала канцлер Германии Ангела Меркель, заявив, что говорить о снятии европейских санкций с России пока рано. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, в свою очередь, отметил, что "мы бы предпочли снять санкции сегодня, а не завтра", однако, по его словам, "условий для этого пока нет".
Напомним, что ранее в поддержку отмены так называемых "ограничительных мер" против РФ выступили Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. Кроме того, в пользу нормализации отношений с Москвой высказалась Австрия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
волшебный поток
Выступать против могут, но если заокеанский хозяин евроколхоза даст распоряжение, то так и будет. Поэтому никаких изменений не будет, а госдепия попрёт до последнего, что говорит о тщетности попыток России разделить госдепию и Европу. Пора России уже думать собственной головой, а не надеяться на слуг заокеанского хозяина. Время вышло. Уже следовало бы это понять.
Татьяна Строгова
Комментарий заблокирован
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров