• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2015, 11:55


Штайнмайер вынужден объяснять европейцам, зачем едет в Москву накануне 9 мая

1 100 1
Штайнмайер вынужден объяснять европейцам, зачем едет в Москву накануне 9 мая Фото: twitter.com/RT_russian

Под давлением из Вашингтона многие главы и первые лица европейских государств отказались от визита в Москву на парад Победы. В этой связи, Министру иностранных дел ФРГ Франк-Вальтеру Штайнмайеру пришлось чуть ли не оправдываться, объясняя причины своего решения посетить Россию 9 мая. Об этом пишет Deutsche Welle.

Будучи с визитом в Словении, Штайнмайер признал ответственность Германии за ужасные события Второй мировой войны, развязанной немецкими национал-социалистами. Именно поэтому дипломат считает необходимым присутствовать на параде 9 мая и отдать долг перед советскими воинами, победившими нацизм.

"Немцы несут вину и ответственность не только за то, что из Германии исходило национал-социалистское расовое безумие, но и за то, что в конечном счете была развязана Вторая мировая война", — сказал глава МИД ФРГ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
Видео
Реклама
Новости партнеров