• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Марта 2016, 11:05


Штайнмайер высоко оценил конструктивное участие РФ в сирийском урегулировании

1 349 7
Штайнмайер высоко оценил конструктивное участие РФ в сирийском урегулировании Фото: reuters

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил положительное влияние участия России в сирийском урегулировании. По его мнению, без РФ не удалось достигнуть бы перемирия, обеспечить доступ гуманитарной помощи и начать мирные переговоры в Женеве. 

"Перемирие, обеспечение доступа гуманитарной помощи, начало мирных переговоров в Женеве - все это невозможно было бы реализовать без конструктивного участия России", - цитирует Штаймайера ТАСС.
Он подчеркнул, что важное значение в усилиях по политическому решению конфликта имели переговоры Запада, РФ и стран ближневосточного региона в Вене и Мюнхене.

"Действительно, Россия преследует в Сирии также собственные, совсем иные интересы - обеспечение защиты военной базы, сюда относится и создание собственных сфер влияния. Но Россия не заинтересована в длительном хаосе и полном разрушении государственных структур на Ближнем Востоке", - отметил германский министр.

По его мнению, для активных действий РФ в Сирии "есть много оснований". "Одно из них, без сомнений, - опасения Москвы, что радикальный ислам с Ближнего Востока распространится в мусульманских регионах России", - указал Штайнмайер.

"Давайте не забывать, что Россия уже много раз становилась жертвой исламского терроризма", - подчеркнул он. "Бомбы в аэропорту Брюсселя и метро заставили нас еще раз осознать, что терроризм угрожает нам всем в одинаковой мере и в любой момент и в любой точке может нанести удар", - добавил глава МИД.

Штайнмайер отметил, что ОБСЕ является тем форумом, на котором Запад может вместе с Москвой обсуждать дальнейшие шаги в борьбе с экстремистами. "Летом мы планируем провести крупную конференцию в Берлине, которая будет посвящена вопросам противодействия терроризму", - напомнил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Не дало правительство поработать нашим Торнадо, только разведка. Стерли бы в пыль этих террористов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
да ну! кто бы сомневался! снимите лучше фильм о том как ваши торнадо, на пару с квакающим де голем, спасают планету от нашествия злых пришельцев!
0
Аноним
Аноним
Германия
Какой фильм? Всё давно годами отработано. Разведка, подъём в воздух, сброс.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вот и хорошо что торнадо не бомбили... не придется восстанавливать еще несколько больниц... и на свадьбе не отличились... только пендосы сумели...
0
Аноним
Аноним
Германия
Дак немцы не такие простые. Только бы где даиш ,там. Это амеры сносят всё на своём пути. Привет позывному " Штирлиц "
0
Зинаида Рубова
Комментарий удален
0
Патамушта Патамушта
Все-таки Европа себя считает центром вселенной,пора забыть,вы себя не можете защитить.Похоже Штайнмаейер похлопал по плечу,мол молодцы,пошли вы все в задницу.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров