• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 01:39


Шульц: Европейцам не следует надеяться, что «все будет хорошо»

1 127 0
Шульц: Европейцам не следует надеяться, что «все будет хорошо» Фото: reuters.com

Глава Европарламента Мартин Шульц полагает, что надежды рядовых европейцев на то, что все равно «все будет хорошо» являются необоснованными. Об этом европейский политик заявил изданию Frankfurter Allgemeine, комментируя результаты референдума в Нидерландах.

«ЕС уже некоторое время движется по нисходящей траектории. Вера людей в институции, будь то национальные или общеевропейские, утрачена», – с сожалением отметил глава Европарламента.

По словам Шульца, ультралевые и ультраправые политические движения в ближайшее время еще не смогут прийти к власти в Европе, однако проблемы накапливаются, а молчаливое большинство «пребывает в заблуждении и надеется, что в конце концов все будет хорошо».

Глава Европарламента считает, что референдум в Нидерландах продемонстрировал раскол в единстве Европы, а грядущий референдум в Великобритании может подтолкнуть ЕС к реальному распаду. Если одни из стран получат возможность выйти из состава ЕС, то и другие могут пойти таким же путем, считает Шульц.

«ЕС был создан как инструмент решения проблем, однако у многих людей сложилось впечатление, что он скорее является частью проблемы, а не ее решения», – отметил европейский политик.

Как возможный рецепт улучшения ситуации, Шульц назвал реформирование европейских институций и повышение эффективности их работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Хвалёная демократия, стоит только какой-нибудь стране заиметь собственное мнение, как её тут же кодлой начинают прессовать, а если не получается, тут же хнычут, что в ЕС нет единства.
0
Федора Аргова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
ЕС задумывался как огромный рынок сбыта для нескольких стран. Отсюда уничтожение производства в странах участниках - должны молчать и [censored]
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров