• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Мая 2016, 09:05


Шульц: Угрозы Эрдогана не подействуют на европейцев

387 0
Шульц: Угрозы Эрдогана не подействуют на европейцев Фото: reuters

Глава Европарламента Мартин Шульц поставил под вопрос возможность введения безвизового режима с Турцией с октября 2016 года. Сообщает DW со ссылкой на воскресный номер издания Welt am Sonntag.

По словам председателя Европарламента, Брюссель ожидает, что до принятия Евросоюзом решения о либерализации визового режима с Анкарой, та продемонстрирует прогресс в проведении реформ в таких областях, как защита данных и борьба с терроризмом.

"Дискуссии в парламенте Турции о внесении изменений в соответствующие законы следует начинать немедленно. Если этого не произойдет, европейские институты не смогут больше придерживаться заявленных сроков. В этом случае я не представляю, как можно будет в октябре вводить безвизовый режим для граждан Турции", - подчеркнул он.

Мартин Шульц также раскритиковал те угрозы, с которыми выступил ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявивший, что Анкара может расторгнуть соглашение по беженцам с ЕС. По мнению Шульца, угрозы не являются "адекватным политическим методом", а подобные высказывания не только "не подействуют на европейцев", но и приведут к обратному эффекту.

В рамках договора между Евросоюзом и Анкарой турецкие власти должны выполнить 72 условия, поставленных перед ними Еврокомиссией. В мае европейские политики неоднократно заявляли, что эти требования до сих пор не выполнены и, таким образом, отмена виз пока невозможна. В частности, ЕС добивается изменения закона о борьбе с терроризмом, так как в нынешней версии он может быть направлен против оппозиционеров и критикующих правительство журналистов.

Ранее Турция пригрозила заблокировать соглашение с ЕС по мигрантам, если гражданам страны не дадут безвизовый режим в страны Евросоюза. 

«Если этого не случится, то никакого решения, никакого закона в рамках соглашения не выйдет из парламента Турецкой Республики», - заявил Эрдоган.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Надежда Кубова
Комментарий заблокирован
0
Патамушта Патамушта
Эрдоган взял ЕС за горло,сейчас отправит беженцев и пойдет совсем другой разговор.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
еврогондоны должны понять откуда идёт настоящая угроза!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров