аналитика
15 Мая 2015, 19:54


Шувалов допустил снижение ипотечной ставки до 7%

323 2
Шувалов допустил снижение ипотечной ставки до 7% Фото: Reuters

Первый заместитель главы правительства России Игорь Шувалов допустил возможность снижения ставки по ипотечным кредитам до 7-8% годовых в 2018-2019 гг.  

По его словам, это может произойти, если реализуются правительственные прогнозы инфляции. "Такая ставка станет возможна не потому, что правительство вмешается и даст денег на субсидирование, а потому что общая ситуация в российской экономике будет другой", — сказал первый вице-премьер в пятницу в ходе выступления на всероссийском совещании "Ситуация в строительной отрасли России" .

Напомним, что нынешняя ставка составляет 12%, она была снижена на 1% в марте этого года. Она субсидируется по государственной программе. Ранее стало известно, что объем ипотечных сделок на вторичном рынке жилья за текущий год сократился в три раза.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
было бы весьма прекрасно!
Дмитрий Сысоев
Свежо придание но верится с трудом,я скорее поверю что они её поднимут до 42%что б страна встала чем опустить,этож ярды не отобранных денех в народные руки,какие ипотеки под 2%,зачем кредиты под 3%это пагубно для страны,а мы озабоченны говорят они,наплетут про средневзвешенный курс,потом про бивалютную корзинку,адекватный прогноз,и обьехтивный показатель валюты,осознанный график скольжения и наконец про тяжелое развитие валютного корридора....
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров