аналитика
22 Февраля 2016, 12:26


Шведские СМИ: Запад "сыт по горло" проблемами Украины

7 129 74
Шведские СМИ: Запад "сыт по горло" проблемами Украины Фото: РИА Новости

Лидеры стран Запада устали от политического и экономического хаоса на Украине, а также недовольны высоким уровнем коррумпированности украинских властей. Об этом в понедельник пишет шведское издание Svenska Dagblabet.

Автор статьи отмечает, что экономика Украины находится на краю пропасти. Между тем, Международный валютный фонд, неудовлетворенный положением дел в стране, пригрозил Киеву заморозить следующий транш финансовой помощи. 

"Без борьбы с коррупцией, которая существует сразу на нескольких общественных уровнях, доверие Евросоюза может в скором времени полностью испариться", — пишет издание.

Svenska Dagblabet выражает беспокойство по поводу противоречий в политической жизни страны, в частности, курьезной попытки отправить в отставку правительство Яценюка.

Издание напоминает, что 11 лет назад к власти на волне майдана пришли Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, ставшие, соответственно, президентом и премьер-министром страны. Возникшие между ними трения породили тогда политическую нестабильность и повысили уровень коррупции на Украине, отмечает автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В 2004 был исторический съезд депутатов Юго-востока Украины в Северодонецке и тогда уже нужно было культурно разбегаться на 2 или 3 части, без скандалов и без драки. И этот вопрос стоял на повестке дня главным.
Но тогда верхушка партии регионов решила бороться за власть в Киеве и не пошла на раздел. Сейчас мы видим, насколько это было ошибочным решением. А если бы тогда они решились, то сейчас Юго-восток жил как Белоруссия. А центр и запад Украины набивался бы в Евросоюз, выпрашивая хотя бы шанс членства. И все были бы живы и по-своему счастливы.
Однако, череда ошибок привела к той ситуации, которую имеем. И все равно в перспективе Украина развалится, только потенциал Юго-востока будет уничтожен, а Киев отвалит в сторону ЕС с астрономическими долгами. Украина долго еще будет колбасится, брать в долг, воевать со своими олигархами, подрывать сам смысл собственности, все национализировать, потом снова распродавать. А в итоге треснет по швам. И развалится, только с еще большей кровищей.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мир по горло сыт раковой опухолью, занимающую одну десятую площади земной суши...
Про усталость от Украины - голимый фейк...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это ты - "голимый фейк". Как и теперешняя Украина.
Аспирант Аспирантов
Вы ошибаетесь. Бывшая УССР занимает гораздо меньшее место. А, в остальном, самокритика верна.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Продолжай и дальше скакать...
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Лучше скакать, чем сосать, как ты...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты, видимо, и то, и другое попробовал и можешь сравнивать. Спорить не будем. Просто не знаем.
Герман Иванов
В Польше тут намедни показали широкой аудитории замечательный фильм про майданную революцию гнИдности. С интересом наблюдаем, как за признание 'я-украинец', в Европе повсеместно будут бить в рыло с ноги.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Пока бьют в рыло почему-то повсеместно вас )))
Случайность? Не думаю...)))
Аспирант Аспирантов
А вы, походу, вообще никогда не думаете. Кастрюли на голове мешают, видимо.
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Комментаторы с Украины! Зайти на Российский сайт, и требовать что бы перестали писать про Украину, что то доказывать в комментариях, брызгать слюной, [censored] пользователей, это не выход!
Уважаемые, идите у своей власти требуйте, или требуйте с самих себя перед зеркалом, что бы весь мир не смеялся над вашими политиками, и вами в том числе.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Весь мир смеется над вами, вечно с колен встающими...))
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
вы можете что угодно рассказывать, бесноваться и плевать в нашу сторону, но фашизм остановил Советский Союз, и ваше государство существует только благодаря подвигу наших дедов.
Бони Фаций
зря вы тратите свое время и запал на анонимов
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Народишко жалкое.Их судьба своей страны не интересует,им главное что бы в Украине хуже было.По началу русские сайты мещали что весь мир видит что раша не виновна в войне на Донбассе,и Крым сам присоеденился к раше,а зелёные человечки это самооборона Крыма.Вся Европа пишет и в США тоже самое,все выйдет.На тот момент писанины я был в Европе,все газеты трубили в один голос,что Путин виновен во всем.Потом через неделю был в штатах,тоже самое Путин виновен во всех бедах,жила,была Украина,никто не куда не хотел,а тут захотели,мифических Бендер и хунты испугались.После той писанины для рабов,читаю русские новости,что бы узнать что там новое у нас в стране,что мы как оказывается не знаем,что у нас в стране.Дешёвый народ раши,сколько парашенских людей посещали Украину,видели всех этих Бендер и хунту так называемую алкашами,в сравнении с вашими Бендерами и хунтой русской,наши ещё цветочки.Хватит писать о Украине,половина вранья пишите,займитесь своими проблемами.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Скоро укродебилы вы приползете в Россию с протянутой рукой: Подайте Христа Ради. Попомните мой слова, на западе вы не нужны Нищеброды.
Аноним
Уже и в Америка пишут: Запад "сыт по горло" проблемами Украины.
«Политическая система Украины разваливается, поскольку коррупционные силы до сих пор обладают слишком большим доступом к рычагам политической власти. Уверенность в возможности правительства исполнить волю и мечты "майдана" исчезает. Люди все больше теряют терпение. Они в гневе, оттого что более 100 человек пожертвовали своими жизнями ради революции и свободы, но их жертва оказалась напрасной. Два года спустя они видят, что ничего не изменилось», – пишет The Washington Times.
Путину больше не нужно оказывать давление на правительство Петра Порошенко, навлекая на себя критику со стороны Запада. «Политики в Киеве делают за господина Путина всю его работу», – отмечает The Washington Times.
http://www.washingtontimes.com/news/2016/feb/19/l-todd-wood-ukrainian-politicians-doing-putins-job/
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сами твари развали страну, теперь по традиций сваливают все на Путина, ты Жалок как и твой вечно пьяный презик Порошенкаа. Как девочка расплакалась,
Аспирант Аспирантов
Во прорвало-то, а? То что у наших западных партнёров виноваты будем мы - это завсегда так. Не переживайте, так было, так есть, так будет. Другое дело - недогосударство украйна, т.е бывшая УССР. Вам даже министров засылают из-за бугра. Хотите быть государством, и не доказывать всем что "мы - не они"? Ну так отпустите всех тех, кто не считает себя украйнцем.... Ил боитесь, что весь Юго-Восток "уплывет"? Правильно боитесь, т.к. вы им нафиг не сдались. Любое состоявшееся государство образовывалось потом и кровью, а вам только земель нарезали, вот вы и раздулись от важности. Не было такого государства в истории, и в исторической перспективе не будет.
А люди в Крыму просто счастливы, что успели вырваться из укрорейха.
Ну, а если Бандера мифический, то, простите чей портрет висел над майданом? И прочие нацисты, типа Шухевичей и т.п.
Юрий Юрьев
Вот только забыли прежде, чем высер постить, предупредить, говновброс этот высрала путинская дешевка Мария Георгиева!
Да и статья называется Västerländska ledare som stödjer Ukraina har fått nog - в ней ни слова о "сытых по горло"! Снова говновброс для зомбобыдла, которое ни за какой стекломой не станет проверять первоисточник!
волшебный поток
От этого ничего не меняется, потому что всем известно, что происходит на Украине и в каком она положении и её народ.
Катя Ваничунин
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Американское издание The Washington Times отмечает, что все проблемы на Украине спровоцированы исключительно действиями властей, а не вмешательством президента РФ во внутренние дела государства.
«Иронично, но итогом всей этой неопределенности и нестабильности становится тот факт, что президент России Владимир Путин может откинуться в кресле и наблюдать за тем, как Украина сама собой рухнет. Возможно, настало время вновь бить в набат и вернуть украинскую молодежь на майдан», — заявил автор публикации.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Печенюжки на $5 миллиардов? А Штаты не боятся, что "молодёжь на Майдане" в "добрую" традицию превратится? Дети ведь подрастают, и аппетиты растут.
волшебный поток
Это всё слова, а действительность такова, что на киевском престоле сидят бандерлоги.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Кастрюльки спрятались, поникли лютики!
Виталий Нифантов
... поникли хлюпики.
)))
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Задним умом все сильны, о чем думала европка, когда это стадо соблазняла кружевными труселями.
Антон Вангер
Блин как же меня достали разговоры про бессмертную коррупцию, когда решение на поверхности ! Хочешь реально бороться с коррупцией в какой-то стране - не давай гражданства бегущим из нее ворам, работай РЕАЛЬНО по линии интерпола и возвращай всех беглецов с их награбленным домой. И ВСЁ - не будет в этой стране коррупции, потому что некуда будет бежать с миллиардами и не будет у них запасного аэродрома и двойных гражданств. Будут максимум воровать на двухэтажную дачку - ито с оглядкой чтоб не раскулачили. Ну а это уже совсем не тот уровень опасности для государства... Главный источник коррупции - возможность сбежать на Запад !!!
волшебный поток
Это не поможет, поскольку на западе тоже коррупция, но из них никто не бежит.
Антон Вангер
Не путайте тамошнюю коррупцию и нашу - там воруют хитро и с прибылей или завышением цен на услуги. У нас - точно также в том числе, но самое опасное - тупо всех кидают и с чемоданом денег бегут в сторону границы. Респектабельная американская коррупция (ее еще называют лоббизм) - не является угрозой национальной безопасности - это всего лишь воровство, а не предательство.
волшебный поток
Когда с чемоданом денег бегут из России за границу, то это и есть воровство. А когда за взятку на министерстве или на местных уровнях предприниматели получают заказы в европе, то это коррупция, но они за границу не бегут.
Антон Вангер
Они тоже бегут если их спалили. С чего вы решили что не бегут ? Только бегут они не в свои лондонские виллы, а в дикую южную америку и в прочие дальние уголки планеты, куда фбр не дотягивается - и эта перспективка мало кого радует и мало кто решается так сильно рисковать. У нас же к риску готовы абсолютно все т.к. уровень опасности и будущего комфорта не нарушается.
волшебный поток
Коррупционеры из европы не бегут, потому что воруют относительно мало, но изощрённо.
Виталий Нифантов
"Относительно мало" - ну очень спорное утверждение. )))
Наши коррупционеры, по масштабам западных, "мелочь по карманам тырят".
Их коррупция отличается от нашей тем что они уворованное тратят у себя - вкладывают в своё общество. Потому и не наносится такого ущерба как у нас.
волшебный поток
Если считать 5 или 10 процентов мало. Спорно и то, что они эти деньги вкладывают в своё общество. Они не бегут, но деньги вкладывают в финансовый рай.
Виталий Нифантов
А где по-вашему этот "финансовый рай"?
А вообще главное где уворованное "тратится", не обязательно "вкладывается". Если вложить в условный офшор, а через офшор деньги попадут в Лондон, где будет выдан кредит, истрачен там же, ... и т.д. и т.п.
волшебный поток
Да, это так, через офшоры в руки банкиров. А банкиры сами знаете где сидят, в метрополиях сюзеренов, но не в колониях. Сами знаете, кто является тем самым сюзереном с несколькими своими союзниками, а все остальные вассалы.
Виталий Нифантов
Бесспорно.
Так именно про это и пишу, что самая масштабная западная коррупция наносит западному обществу минимальный ущерб, а любая наша просто-напросто ведёт к нашему же обнищанию.
волшебный поток
Это колониальная система, когда вложенные западом инвестиции даже не попадают по адресу, а своими же коррупционерами выводятся за рубеж.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да. Доступно, понятно. Главное написать что то большими буквами и дело сразу пойдет. Только беда в том, что российская коррупция, это для нас коррупция, а для них совсем нет, Для них, той же Великобритании, например, это долгосрочное инвестирование в экономику Соединенного Королевства. Именно так называется один из способов получения вида на жительство, а в последствии гражданства UK. И хрен они кого то выдадут, иначе, никакие африканские князьки и российские "бизнесмены" туда вкладываться не будут. И срали они на Интерпол, для него существует тема "политических гонений". Так что схема борьбы, в приложении к реальности, мягко говоря, получится "несколько сложнее".
Старый Больной ПЬЮ.
Когда же мы перестанем носиться с этими хохлами,как со списанной торбой?! Забыть про них и они как Гондурас станут, до которого всем по......х.........ю!!!!
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Они рядом, через них проходит пока ещё нужная нам труба, и они ездят к нам без виз. Забыть не получается.
волшебный поток
Да, на уровне либерастов там труба с дауншифтерами из Сбербанка, а на человеческом там русские люди.
волшебный поток
Там тот же русский народ, своя исконно русская земля, не говоря о родственных связях.
Андрей К
Русские, что там были, давно уже на родине. Осталось стадо, которое считает себя умнее других и мечтает о гейрохаляве.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Точно!+++++
волшебный поток
С таким мнением можно остаться с Московской областью, а всё, что за её пределами вас не интересует.
Андрей К
Земля, не спорю, русская. А народец гниловат.
волшебный поток
То же самое происходило в России во времена правления Ельцина, который не был способен сопротивляться напрочь антироссийскому курсу тогдашних правителей.
Старый Больной ПЬЮ.
Интересует,но оно не должно быть таким агресивным целыми днями----как там в Украине! Все даже хорошее может за [censored]
волшебный поток
Для начала пишется на Украине во всех славянских языках, а не по методичке, разработанной госдеповской лабораторией. Агрессивные они потому, что такая власть, у них там тоталитарное общество. В условиях чужеродной оккупации мирное население в своих проявлениях не своевольно.
Старый Больной ПЬЮ.
Для меня в.......потому как в ж......о....п....е!)))))))))
Старый Больной ПЬЮ.
Ага,видно мало общаетесь с Украинским народо. Они всю жизнь нас кацапами называли и,что они нас кормят еще со времен СССР,А СЕЙЧАС НОЮТ ТОЛЬКО В КАМЕРУ,А ЗА ГЛАЗА ТОЖЕ САМОЕ И ПРОКЛИНАЮТ, ПЛЮС ПОСМОТРИТЕ НА ВЫБОРЫ ЗА КОГО ГОЛОСУЮТ. РАБОТАЮТ ТУТ У НАС, А КАК ПРИЕДУТ В УКРОПИЮ СРАЗУ МЫ МОСКАЛИ и т.д!!!!
волшебный поток
Мне это припоминает мультфильм, где собака бывает кусачей от жизни собачьей. Если бы на Украине была демократическая власть, учитывающая мнение русских, то и ситуация была бы другая. Сами же пишете, что в России они мирные, а как только очутятся за своим забором, то готовы сразу порвать того, на кого натравил хозяин киевской хунты.
Андрей К
Собачью жизнь они сами себе создают. Всё от хитрожопости. Ну, не может хохол честно трудиться. Всё норовит себе стырить. А так как кругом такие же, вот и не работает никто, все скачут и под шумок воруют то, что ещё осталось.
волшебный поток
Вы ошибаетесь, они работящие, хоть и своровать любят. Иначе бы массово не ездили на заработки и их не брали везде на работу. Проблема в продажности власти на Украине, которая насквозь пролезла коррупцией.
Андрей К
Я уже писал про МВидео, где начальство, поменяв узбеков-таджиков на хохлов, потом от последних отказались из-за их лени и нытья. Они сюда не от войны едут и не работать, а за халявой. То-то возвращаются сейчас массово.
волшебный поток
С той же запукрии десятки лет тысячами работают в Сибири, если бы они были такими как вы их описываете, то они бы там не работали.
волшебный поток
За полярным кругом, на нефтяных скважинах, на всех стройках европы вытеснили всех других.
Андрей К
Коллега уже писал, что там им некуда деваться, вынуждены работать. Да и зарплаты на вахте повыше.
Андрей К
Есть такое.
Валентин Гусятин
Я,Андрей,не согласен с Вами. На Донбассе сейчас живет подавляющее большинство русских,именно русских,живущих Россией,дышащих Россией,но там их Родина,как и Россия,там их земля,дом,семьи.Еще в двадцатые годы по декрету Ленина,промышленные области русского Донбасса, были переданы Украине для повышения ее промпотенциала,и одним росчерком пера жители этих русских земель стали жителями УССР,а после распада СССР-гражданами Украины.Алкоголик Ельцин предал,продал и пропил всех русских,тех,кто сейчас живет в бывших республиках Советского Союза,если это еще можно назвать жизнью.Я более полутора лет прожил на Донбассе под бомбежками и обстрелами,повидал всякого,и люди там живут и мечтают о обьединении с Россией,в холоде,голоде,без света и тепла,но надеются только на Россию....И если бы не эта "большая политика" и "Минск-2",то
армия ДНР-ЛНР стояла бы уже на "линии Керзона",т е. в границах 1939 года.
Андрей К
Что же тогда во время [censored] не возникло майдана? Надо было отделяться. Назад, к России-матушке. Только в России тогда ой как хреново было, решили самостийностью обзавестись. Это как в советские времена русские в Прибалтику ехали - за хорошей, "европейской", жизнью. Отец рассказывал. А теперь локти кусают.
Антон Вангер
хотелось бы забыть, да у меня там родня ((((
Старый Больной ПЬЮ.
Поверте быстрее с родней нормальные отношения будут. Никаой ветер дуть не будет без флюгера!
волшебный поток
Ещё больший отрыв будет, если их оставить вариться в собственном соке.
Андрей К
Ну, не скажите. Надо же как-то развлекаются. А за билеты в цирк платить надо, да и не развлекут там так.
Аноним
ПолитРоссия, Спасибо за фотку, к теме))))+++++
Андрей К
А я бы не сказал. Такой балет красивый был исполнен, а тут про коррупцию. Как-то не вяжется)))
Юрий Шальнов
Ещё пару миллионов дикарей-мигрантов в ЕС, тогда наедятся по горло! - а впереди миллионы и миллионы хохлов-бандеровцев, которые не хотят и не умеют работать, а вкусно жрать очень и очень хотят(все они хлынут в сытую и талерантную Европу!)
feanar0
feanar0Долгожитель50 комментариев
Что-то поздно они опомнились. Сами влили туда уйму денег, а теперь говорят о коррупции. Раньше надо было думать, господа.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Деньги - не причина для коррупции, а вот нехватка денег - причина посмотреть, куда же они деваются.
Думаю, что после разгрома банков инвесторы хлынут потоком. :)
волшебный поток
Привыкли жить на подачках, когда Россия с госдепией перетягивали деньгами Украину всё постсоветское время. Только госдепия вкладывала в коррупцию, а Россия в производство. Бесплатные деньги за русофобство оказались для древних укров привлекательнее, чтобы идти ишачить на фабрику.
волшебный поток
А они её наравне с русофобией там и воспитывали.
Видео
Реклама
Новости партнеров