• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2016, 01:20


Шведский премьер признал рост ненависти к мигрантам внутри Швеции

330 3
Шведский премьер признал рост ненависти к мигрантам внутри Швеции Фото: reuters

Премьер-министр Швеции Стефан Левен прокомментировал рост нетерпимости к мигрантам в ЕС. По словам премьера Швеции, в его стране действительно очень большой показатель тех, кто ненавидит беженцев с Ближнего Востока. Об этом свидетельствуют появление в стране крупнейшей в Европе антимигрантской партии "Шведские демократы", которые выступают за полное прекращение приема беженцев в стране,  а также результаты опроса, показывающие, что националисты уже пользуются поддержкой 25% населения Швеции.
Левен считает, что жители многих стран ЕС с предубеждением относятся к мигрантам из-за страха о своем будущем.

"Дело в страхе за завтрашний день, который испытывает население. При очень нестабильном рынке рабочей силы люди задаются вопросом: будет ли у меня работа завтра, - если нет, то что будет со мной?", - заявил он.

По его словам, за последние восемь лет социальная система Швеции все время ухудшалась. "Под откос пошли соцзащита и личная безопасность. И тут вдруг на ум приходит простое решение: если бы только этих людей здесь не было, все было бы хорошо. А ведь это не так", - добавил Левен.

При этом он пояснил, что Швеция не будет отказывать от приема мигрантов, но намерена принимать, только тех, кто будет полезен обществу. 

"Прежде всего, нет ничего страшного в том, что люди приезжают в Швецию. Нам нужна рабочая сила, иначе мы столкнулись бы с демографической проблемой", - заявил он.

Премьер Швеции отметил, что для заинтересованных беженцев будут созданы специальные курсы с целью их интеграции.

"Мы организуем ускоренные курсы для всех, кто ищет убежища. Заключены специальные соглашения с организаторами этих занятий. Некоторые из беженцев обладают важными для нашей страны профессиями: например, автомеханики", - считает он. 

"Нельзя утверждать, что мигранты, приверженцы других традиций и религий, а иногда и просто нерелигиозные люди автоматически имеют другой подход к культуре. Думаю, что это опасный тренд, и обсуждение этих идей на национальном уровне приведет лишь к напрасному напряжению в обществе", - резюмировал Левен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
украину сделали фашистской на фоне ненависти к России, ЕС сделают фашистским на фоне ненависти к беженцам. Браво ЦРУ, отличная игра. Надеюсь нашим спецслужбам будет чем ответить.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Нельзя утверждать, что мигранты, приверженцы других традиций и религий, а иногда и просто нерелигиозные люди автоматически имеют другой подход к культуре. Думаю, что это опасный тренд, и обсуждение этих идей на национальном уровне приведет лишь к напрасному напряжению в обществе" - Что ж, у вас будет возможность убедится в своей ошибке, но будет ли возможность её исправить?
1
Андрей Губенко
Европа, назови беженцев оккупантами и всё встанет на свои места.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров