аналитика
19 Июля 2015, 06:37


Швеция готовится защищаться от России и готовит плацдарм для обстрела российской территории

1 380 15
Швеция готовится защищаться от России и готовит плацдарм для обстрела российской территории Фото: reuters

"Радио Швеции" информирует о проработке шведскими властями вариантов защиты от России.

Газета Дагенс Нюхетер, опубликовала материал, в котором цитирует министра обороны Петера Хультквиста:

"Когда возникает ситуация с растущим объемом русских учений вблизи наших границ, и эти учения, частично, имеют провокационный характер, то, конечно, мы должны подумать, как нам действовать".
Под "ухудшением безопасности" он подразумевает "аннексию" Россией Крыма, а также использование ею военных средств для достижения политических целей. Именно поэтому, Швеция нуждается в сотрудничестве:
"Мы строим систему безопасности в нашем окружении в разных вариантах: с Финляндией, с НАТО, с ЕС, напрямую с США и ООН".

С 1 июля следующего года правительство предлагает НАТО  шире использовать шведскую территорию, благодаря договору о "стране-хозяйке", которой для НАТО - на момент учений - может стать Швеция. 

Также в материале радио приводится информация о планах Швеции укрепить остров Готланд, который до этого был одним из "слабых" звеньев в шведской обороне.
"Конечно же, мы в Швеции обеспокоены, точно так же, как тревожатся жители и других стран. Мы видим, что происходит в Украине. Мы знаем, что граждане стран Балтии тоже беспокоятся, так что, разумеется, такая тревога существует, поскольку мы не знаем, что думает Путин", - высказалась глава администрации Готланда Сесилия Шелин-Сейдегорд.
"Готланд расположен в очень стратегически важном регионе. Я не думаю, что в других районах Швеции люди беспокоятся так же сильно, как на Готланде", - отмечает Сесилия Шелин-Сейдегорд, сравнивая Готланд с авианосцем, который можно было бы использовать, если бы, например, Россия ввела войска в страны Балтии. 
"С Готланда можно было бы, например, вести ракетный обстрел, или обезопасить путь кораблям на Санкт-Петербург или в другие гавани Балтийского моря", - предположила глава администрации острова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
видимо уже забыли Полтаву..
Михаил Котов
не ссыте шведы, солдат ребенка не обидит....
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ох эта воинствующая швеция одного удара Ярса. хватит с Российской территории.что-бы этой страны не было на карте.
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
да когда же все эти вояки по передохнут то
Василий Уткин
Они тем самым готовят граждан своих стран к предстоящей войне, которую развяжут с Россией СГА и НАТО. "Ибо время близко". (с)
Владимир Владимирович
это прямо какой то новомодный бренд или болезнь, без основательно ссаться перед РОССИЕЙ.
Lutyi Russian
А также этот остров превратится в потенциальный укрепрайон для нападения на Россию.
Константин
Ребята же сами, по-моему, подсчитали, что по оптимистическому сценарию они смогут сопротивляться России только 2 недели. Возникает закономерный вопрос, нафиг на нас лезть, если мы к ним никакого интереса не проявляем и претензий на них не имеем.
До смешного же. Если мы даже захватим Швецию, что мы с ней делать-то будем? Зачем она нам? Вот реально, самая лучшая оборонительная стратегия для Швеции – нейтралитет.
Дмитрий Ветчинов
Пальме в гробу волчком крутится, видя во что превратилась нейтральная миролюбивая Швеция его времени.
Александр Зинин
Ещё с десяток ракет наведут на Швецию.Как на потенциального врага.Карлсон каждый день делает облёты территории.У него же пропеллер вместо мозгов.
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
Это там где живёт напаленый педофил Карлсон ?? И которые искали два месяца подлодку оказавшуюся катером ????
Олег ОК
Вот до чего доводят однополые браки.
Видео
Реклама
Новости партнеров