• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2015, 06:35


Швеция потребовала у России объяснения по поводу угроз

4 080 28
Швеция потребовала у России объяснения по поводу угроз Фото: reuters

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём рассказала, что Швеция расценивает недавние заявления российского посла Виктора Татаринцева как угрозу, пишет RT со ссылкой на Local. «Швеция не была целью для российских вооруженных сил» до тех пор, пока оставалась нейтральной, однако если она намерена присоединиться к НАТО, то России придется принять «ответные шаги».

Как сообщается в статье, в эту пятницу, через три месяца после того, как Татаринцев сделал соответствующее заявление, Маргот Валльстрём вызвала его на разговор. «Мы являемся суверенным государством и самостоятельно принимаем решения относительно нашей политики в области безопасности», – подчеркнула министр иностранных дел Швеции, отмечая, что «никто не должен угрожать» Швеции.
Как напоминает Local, согласно результатам опроса, проведенного в мае, примерно каждый третий житель Швеции считает, что его страна должна вступить в НАТО. При этом в 2012 году так полагало лишь 17 процентов, а в 2013 – 29 процентов населения Швеции.
Перемена в общественном сознании в значительной степени вызвана «растущим страхом» жителей северной страны «перед потенциально агрессивной Россией», поясняет автор статьи. Служба безопасности Швеции также сообщала о том, что наибольшую угрозу со стороны разведки для северной страны в 2014 году составляли действия ее восточного соседа, подчеркивает Local.
Как отмечает издание, шведская левоцентристская правящая коалиция, состоящая из социал-демократов и партии Зеленых, традиционно всегда была против вступления в НАТО. Тем не менее, за минувший год появились некоторые признаки, указывающие на сближение Швеции с военным альянсом, пишет автор.
В апреле Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия и Исландия сообщили о далеко идущих планах по расширению военного сотрудничества, напоминает издание. По словам шведского министра обороны, этот шаг был «прямым ответом на агрессивное поведение России».
Хотя Швеция намерена вложить 10,2 миллиарда крон в развитие своих вооруженных сил в будущем году, ее обороноспособность недавно была поставлена под сомнение возросшей военной активностью России в Балтийском регионе, утверждает издание. В октябре 2014 года неподалеку от Стокгольма была замечена предположительно российская подводная лодка, а вблизи от шведского воздушного пространства несколько раз за прошедший год обнаруживали российские самолеты, напоминает Local.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Если что швейцарскую охрану ватикана за шкирдяк и смотреть, что они там спрятали от всего человечества !
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Ну все, еще одному желто-голубому котенку пипец. Затащат в нато, выпотрошат кошельки, навезут беженцев и шведы сами свалят из швеции...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так там уже множество негров и арабов, которые издеваются над шведами как хотят, а сами шведы ментально превратились в натуральных [censored] - процесс их потрошения идёт бурными темпами.
У нас этот аналогичный процесс перерождения, Слава Богу, затормозился (глаза раскрылись на суть действий запада) и пошёл вспять. Может, выздоровеем... Тихо у вас в Горловке последние дни или ненька опять вам свою любовь демонстрирует? Так толком и не понять из новостей характер событий.
0
Владимир Воробьев
Вот такова Европа)) По одному бояться скукатища.Решили очковать коллективно.)) Мандражируйте господа европейцы покучнее,нам вас в час "Х" сортировать недосуг будет,за лужей дела поважней)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Ипать - тарахтеть сколько бравады..))) Чуть мочевой пузырь у кацапов не лопнул от гордости за силу державы..)) Но, блин ничто так не смешит , как это натуживание: надутые щёчки, грозно сжатые кулачки, насупленные бровки... Расслабтесь и не пукните от усердия. Угрожальшики мать вашу. Конечно же люди в нормальных странах опасаются стаи кацапских шакалов пытаюшихся укусить из подворотни своей разрушенной берлоги. Развязка натупит по любому. Только не та о которой вы мечтаете, мои грозные "братья". Есть два сценария: ваш неадекват Пукин развязывает 3-ю мировую и все погибают в ядерном пекле (я даже на такое согласен, лишь бы стереть с лица земли раковую опухоль с на званием Россия), или весь мир в итоге нагибает страну Кацапию, и имеет её по самые помидоры, за все её грехи.
-8
Каменная Башка
...тархти на своем домене ua-ua-ua....
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Опять с гнилого угла завоняло.
1
Артур Сулейманов
Ну, у нас традиция такая, раз в 100 лет всей страной в Европу на экскурсию ездить)
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Сегодня ночью из одессы в николаев прибыла партия контрабандных галстуков. Тех самых что мишка-подкидыш любит жевать и они его так славно "торкают".
И ему видать доже перепало...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не воняй, свидомый, твоё место на параше и если ты в этом не уверен - мы тебе это разъясним...
0
Зорька Пионерская
Россия вообще-то пугать еще и не начинала, а памперсы у некоторых стран уже мокрые.
3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
За всю историю кто тока не бил шведов...Под Полтавой не в счет...)
0
Котяра Можайский
Так мы тоже являемся суверенным государством и самостоятельно принимаем решения относительно ответных мер, подстилка. И никто тебе ничего объяснять не должен! Ферштейн?
Ты лучше историю подучи и Полтаву вспомни!
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Что ей не нравится. Они вступают во враждебных военный блок, мы применяем защитные меры на этом участке. Логично же.
2
Aleksey Poptsov
Как будь-то бы треп Швеции о вступлении в антироссийский блок НАТО не являются угрозами России! А как им в ответ на их треп сказали что в связи с «растущим страхом» жителей России «перед потенциально агрессивной» Швецией России придется принять «ответные шаги», то шведы сразу же встали в эпическую позу "А нас за што?!"...
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Им до-сих пор, не даёт покоя Кемьская волость.
3
Da Up
Da Up С нами!5 комментариев
РФ не угрожало, РФ предупреждало.
1
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Сказала, и сама испугалась :) Вон аж губу закусила :) Видать помнит, что русские со шведами делают в случае чего...
1
Геннадий Умид
Это "швецкое" чмо явно переело ГМО-продуктов - вот у ней/него (нечто бесполого) физиономию и скрючило...
0
Аноним
Аноним
Россия, Одинцово
Поддерживает одна треть населения? А не вернее ли сообщать, что не поддерживает! более двух третей! населения вступлению Швеции в НАТО. Вот так работает пропаганда в Европе против России.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что-то я не заметил никаких угроз в статье по отношению к Швеции. Конечно, слова "Ответные шаги" можно понимать по-разному, но это уже всё зависит от степени образованности и понимания ситуации. Страх - это прежде всего эмоции связанные с чем-либо. Если у Швеции нет "косяков" в отношении с Россией, то и боятся нечего. А так есть смысл задуматься.
3
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Это на фотографии она так требует?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Через 3 месяца? Че так быстро! 33 года должно было после заявления пройти! Вы вот счас встали в один ряд с проебалтами=) Вас предупредили, что бы вы потом не обижались=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Пиндосовские марионетки!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Дебилы вырождающиеся...
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вроде бы обычная цэывропiйская женщина, а почему без бороды? Наверно нетрадиционной для европы ориентации. А вообще, у них в цэ ывропе, похоже у всех интелект не в моде (или не в почете?). Неужели это от переедания и излишне сытой жизни происходит?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров