• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2016, 21:21


Швейцария назвала условия снятия санкций с России

1 626 0
Швейцария назвала условия снятия санкций с России Фото: marekusz / Shutterstock.com

Глава Совета кантонов (верхней палаты Федерального собрания Швейцарии) Рафаэль Комт в четверг заявил, что только реализация минских соглашений и мирное решение конфликта в Донбассе позволят Евросоюзу отменить санкции против России.

"Лишь реализация минского протокола и мирное решение этого конфликта позволят ЕС отменить санкции, а Европейской ассоциации свободной торговли — вернуться к переговорам о свободной торговле", — сказал Комт (цитата по РИА "Новости").

По его словам, в настоящее время Берн может лишь напомнить о своей поддержке в качестве посредника и вновь выразить готовность помочь сторонам изыскивать прочный мир.

"Швейцария, кроме того, в полной мере играла свою роль, когда в 2014 году вступила в роль председателя ОБСЕ. Нейтралитет Швейцарии дает нашей стране авторитет в подобной ситуации", — считает Комт.

Напомним, что в Кремле считают абсурдным увязывать отмену западных санкций с реализацией минских соглашений, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом минских договоренностей по Украине.

В соответствии с "Минском-2", до конца 2015 года Киев должен был провести конституционную реформу, ключевыми элементами которой являются децентрализация и принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Не будет Донбаса и Украины - будет Сирия, не будет Сирии - будет Крым, не будет Крыма - еще что придумают и озвучат, например, не даем лететь Украм на Марс.
Основная причина санкций - Россия под руководством Путина проводит независимую политику, соблюдает свои интересы и интересы своего народа. Вот это мировой закулисе не нравится и они всячески пытаются надавить, чтобы Россия вернулась во времена Ельценизма.
0
Алексей Дан
Лицемеры, лицемеры, ждет вас талая вода.
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
После введения санкций не припомню ни одного официального заявления с просьбой о их снятии от российских руководителей, так зачем же европка постоянно грозит нам снять санкции. Это как в сексе, ввел санкции - наслаждайся, не получается, значит у кого то просто не стоит. Вот и всё дешёвые импотенты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Для клиники тупых ... Россия не является стороной конфликта и субъектом минских договоренностей по Украине.
0
Angelina Ivanova
Это нам представитель типо "нейтральной" страны заявляет? Не понимаю "мразей" держащих там деньги. Когда уж Швейцария умоется своим кровавым нейтралитетом? Неужели ВВП тоже там свои деньги держит?
0
Виталий Вольф
Успокойтесь, после конфискаций США и рассекречивания счетов, в Швейцарии держат свои деньги только совсем уж отмороженные люди.
0
Алексей Дан
Швейцария база мировых богатеев типа Ротшильдов, Барухов и т.д.
Поэтому её никто и никогда не трогает во всех войнах. Войны то начинают они, они же кукловодят большинством мировых лидеров.
0
Валентин Гусятин
А вы нам еще за Плейшнера ответите.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ещё один выполз и тявкнул. А ведь его, также, как и всех предыдущих, и не звали, и не спрашивали. Что у них там в гейропах за манеры, моветон какой-то.
0
волшебный поток
Дирижёр, то за океаном дирижирует.
0
Александр Михайлович
Глава советов КАНТОНОВ, вот именно их самых )) Ну идут пусть туда на что эти кантоны натягивают, нам не по пути
3
Кирилл Липник
Странно что про Крым не упомянули. Надеюсь смирились.
1
волшебный поток
Сначала одно, а потом второе. Всему свой черёд. То, что санкции, даже если их отменят, то их сразу ведут по другому поводу. И так без конца. До полной и безоговорочной капитуляции, надеюсь, что в Кремле это понимают.
0
Виталий Вольф
А мы еще помурыжым, капитуляцию сразу принимать не будем. Пусть помаются.
-1
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
У них там зажевало пластинку, каждый день, новый гейропейский выползень озвучивает то, или иное условие... Вот что у этой Швейцарии есть такого ценного для нашей страны, кто знает? Чужие деньги, или вшивый нейтралитет.
0
Виталий Вольф
гыгы "Лишь реализация минского протокола и мирное решение этого конфликта позволят ЕС отменить санкции" - а поскольку, реализация Минского протокола целиком зависит от ЕС, следовательно санкции не снимут никогда. Ну и ладно.
Но хорошо бы их потроллололить ЕС и заявить, что мол, санкции России в отношении продукции ЕС, будут сняты только после реализации ЕС Минских соглашений.
1
Константин
Не совсем так. Контрсанкции будут сняты только после снятия санкций ЕС. То есть совсем не моментально, а постепенно. ;о)
1
Виталий Вольф
Я медленно снимаю с ЕС контрсакции, ставлю раком Польшу и резко ввожу войска по самые Нидерланды.
0
Андрей Губенко
Европа продолжает ставить условия и наблюдать, как Росия медленно и торжественно уплывает от неё в направлении Азии.
2
волшебный поток
Пора бы ей уже уплыть, а не уплывать, не терять зря время.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
"Угроза страшнее исполнения"
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Уплыть совсем - это не совсем грамотное решение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А разве РФ нарушает минск2? Где? Как? Должна выполнять? Где? Как? Какой пункт?
5
Виталий Вольф
Вот и мне непонятно, в чем соль подобных заявлений. Но, видать, у них какая-то там своя извращенная логика. Я вообще, в отличие от хахлов, читал все пункты соглашений, но не увидел там ни одного пункта, со словом Россия.
5
Аноним
Аноним
Белоруссия
Люди нетрадиционной сексуальной ориентации, сэр (С)
0
Сергей Соловьёв
Хотелось-бы попросить Швейцарию уточнить по пунктам очерёдность выполнения Россией Минского соглашения!
0
Жека Крым
А хренли в миллионный раз повторять дебилам, что Россия не является стороной договора.
Они же не его читают, а то, что дядя Сэм присылает.
2
Максим Фролов
Те кто так говорит вообще представляют себе, что такое Минские соглашения и где находится Донбасс? Или просто повторяют друг-за-другом?..
2
Константин
Судя по последнему ляпу с Дагестаном, нет, не представляют.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров