• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2016, 21:21


Швейцария назвала условия снятия санкций с России

1 629 0
Швейцария назвала условия снятия санкций с России Фото: marekusz / Shutterstock.com

Глава Совета кантонов (верхней палаты Федерального собрания Швейцарии) Рафаэль Комт в четверг заявил, что только реализация минских соглашений и мирное решение конфликта в Донбассе позволят Евросоюзу отменить санкции против России.

"Лишь реализация минского протокола и мирное решение этого конфликта позволят ЕС отменить санкции, а Европейской ассоциации свободной торговли — вернуться к переговорам о свободной торговле", — сказал Комт (цитата по РИА "Новости").

По его словам, в настоящее время Берн может лишь напомнить о своей поддержке в качестве посредника и вновь выразить готовность помочь сторонам изыскивать прочный мир.

"Швейцария, кроме того, в полной мере играла свою роль, когда в 2014 году вступила в роль председателя ОБСЕ. Нейтралитет Швейцарии дает нашей стране авторитет в подобной ситуации", — считает Комт.

Напомним, что в Кремле считают абсурдным увязывать отмену западных санкций с реализацией минских соглашений, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом минских договоренностей по Украине.

В соответствии с "Минском-2", до конца 2015 года Киев должен был провести конституционную реформу, ключевыми элементами которой являются децентрализация и принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Не будет Донбаса и Украины - будет Сирия, не будет Сирии - будет Крым, не будет Крыма - еще что придумают и озвучат, например, не даем лететь Украм на Марс.
Основная причина санкций - Россия под руководством Путина проводит независимую политику, соблюдает свои интересы и интересы своего народа. Вот это мировой закулисе не нравится и они всячески пытаются надавить, чтобы Россия вернулась во времена Ельценизма.
Алексей Дан
Лицемеры, лицемеры, ждет вас талая вода.
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
После введения санкций не припомню ни одного официального заявления с просьбой о их снятии от российских руководителей, так зачем же европка постоянно грозит нам снять санкции. Это как в сексе, ввел санкции - наслаждайся, не получается, значит у кого то просто не стоит. Вот и всё дешёвые импотенты.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Для клиники тупых ... Россия не является стороной конфликта и субъектом минских договоренностей по Украине.
Angelina Ivanova
Это нам представитель типо "нейтральной" страны заявляет? Не понимаю "мразей" держащих там деньги. Когда уж Швейцария умоется своим кровавым нейтралитетом? Неужели ВВП тоже там свои деньги держит?
Виталий Вольф
Успокойтесь, после конфискаций США и рассекречивания счетов, в Швейцарии держат свои деньги только совсем уж отмороженные люди.
Алексей Дан
Швейцария база мировых богатеев типа Ротшильдов, Барухов и т.д.
Поэтому её никто и никогда не трогает во всех войнах. Войны то начинают они, они же кукловодят большинством мировых лидеров.
Валентин Гусятин
А вы нам еще за Плейшнера ответите.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ещё один выполз и тявкнул. А ведь его, также, как и всех предыдущих, и не звали, и не спрашивали. Что у них там в гейропах за манеры, моветон какой-то.
волшебный поток
Дирижёр, то за океаном дирижирует.
Александр Михайлович
Глава советов КАНТОНОВ, вот именно их самых )) Ну идут пусть туда на что эти кантоны натягивают, нам не по пути
Кирилл Липник
Странно что про Крым не упомянули. Надеюсь смирились.
волшебный поток
Сначала одно, а потом второе. Всему свой черёд. То, что санкции, даже если их отменят, то их сразу ведут по другому поводу. И так без конца. До полной и безоговорочной капитуляции, надеюсь, что в Кремле это понимают.
Виталий Вольф
А мы еще помурыжым, капитуляцию сразу принимать не будем. Пусть помаются.
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
У них там зажевало пластинку, каждый день, новый гейропейский выползень озвучивает то, или иное условие... Вот что у этой Швейцарии есть такого ценного для нашей страны, кто знает? Чужие деньги, или вшивый нейтралитет.
Виталий Вольф
гыгы "Лишь реализация минского протокола и мирное решение этого конфликта позволят ЕС отменить санкции" - а поскольку, реализация Минского протокола целиком зависит от ЕС, следовательно санкции не снимут никогда. Ну и ладно.
Но хорошо бы их потроллололить ЕС и заявить, что мол, санкции России в отношении продукции ЕС, будут сняты только после реализации ЕС Минских соглашений.
Константин
Не совсем так. Контрсанкции будут сняты только после снятия санкций ЕС. То есть совсем не моментально, а постепенно. ;о)
Виталий Вольф
Я медленно снимаю с ЕС контрсакции, ставлю раком Польшу и резко ввожу войска по самые Нидерланды.
Андрей Губенко
Европа продолжает ставить условия и наблюдать, как Росия медленно и торжественно уплывает от неё в направлении Азии.
волшебный поток
Пора бы ей уже уплыть, а не уплывать, не терять зря время.
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
"Угроза страшнее исполнения"
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Уплыть совсем - это не совсем грамотное решение.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А разве РФ нарушает минск2? Где? Как? Должна выполнять? Где? Как? Какой пункт?
Виталий Вольф
Вот и мне непонятно, в чем соль подобных заявлений. Но, видать, у них какая-то там своя извращенная логика. Я вообще, в отличие от хахлов, читал все пункты соглашений, но не увидел там ни одного пункта, со словом Россия.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Люди нетрадиционной сексуальной ориентации, сэр (С)
Сергей Соловьёв
Хотелось-бы попросить Швейцарию уточнить по пунктам очерёдность выполнения Россией Минского соглашения!
Жека Крым
А хренли в миллионный раз повторять дебилам, что Россия не является стороной договора.
Они же не его читают, а то, что дядя Сэм присылает.
Максим Фролов
Те кто так говорит вообще представляют себе, что такое Минские соглашения и где находится Донбасс? Или просто повторяют друг-за-другом?..
Константин
Судя по последнему ляпу с Дагестаном, нет, не представляют.
Видео
Реклама
Новости партнеров