• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 14:00


Швейцарский публицист: в ЕС специально завышают размеры РФ на картах, пугая граждан

1 118 0
Швейцарский публицист: в ЕС специально завышают размеры РФ на картах, пугая граждан Фото: Reuters

Русофобскую идеологию в ЕС продвигают в том числе и с помощью завышения размеров РФ на картах, заявил швейцарец Ги Меттан, автор книги "Запад–Россия: тысячелетняя война". По мнению публициста, такое отношение западных европейцев к восточным соседям имеет глубокие исторические корни.

"Стоит только посмотреть на карту и увидеть, что Россия доминирует своей территорией по отношению ко всей Европе. Да, у европейцев при взгляде на карту возникает ощущение тревоги и обеспокоенности, потому что "такое огромное не может быть не чем иным, как угрозой". Причем европейская картография использует такой прием как сознательное изображение России даже большего размера, чем она есть на самом деле, - это помогает продвигать русофобскую идеологию", - цитирует Меттана газета "Известия".

По мнению швейцарского публициста, русофобия Запада коренится в периоде, когда христианство раскололось на две крупнейшие ветви и на картах появилась Византия.

"Я обратился к истории и пришел к выводу, что все это, вся эта русофобия, можно считать, началась еще во времена Карла Великого, который 1 200 лет назад создал Западную империю и заложил основы того, из чего вышел Великий религиозный раскол в 1054 году… Чтобы снять с себя вину за этот раскол, западные богословы, теологи того времени начали кампанию по интеллектуальной обработке и обоснованию той идеи, как переложить вину за раскол на Восточную церковь. И уже тогда они начали использовать аргументы, которые вновь и вновь возвращаются в рамках этого противостояния Запада с Россией. И когда пал Константинополь, когда Россия заняла место Византии… автоматически все эти предрассудки, вся эта ложь, сконцентрированная на дискредитации эллинского, греческого мира, - она автоматически была перенесена на Россию", - считает Ги Меттан.

Напомним, очередное заявление на тему "российской угрозы" прозвучало на минувшей неделе из Великобритании. Его озвучил министр иностранных дел страны Филип Хаммонд.

Стоит отметить, что ранее, в апреле, глава МИД Польши назвал "деятельность русских" экзистенциальной угрозой миру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Natalia Lomova
Комментарий удален
0
Milo Radovich
Вспомнил глобус Украины.
0
Андрей Губенко
То, за что американцы платят огромные деньги, России достаётся бесплатно...
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Не понял, это как на карте можно завысить размеры чего-то... Это карты или детские рисунки не привязанные к масштабу и координатам?
1
Аноним
Аноним
Германия
Откройте карту в гугл и посмотрите на размер России и Китая. Разница по картинке вроде бы в 4-5 раз, но в цифрах у Китая 9,6 млн км2, а У России 17 млн км2.
1
Альфред Шнитке
Точно ! Визуально - лажа конкретная .
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Предположим, что так и есть (хотя надобности такой явно нет, мы и так больше их всех, вместе взятых). Тогда тем более идиотски звучит призыв, мол, Россия, ты же часть Европы! Это они - часть Европы.
А дядька этот копается не там. Причина ненависти остального куска Европы к России - зависть. И страх, что накажут за "неблаговидные поступки".
1
Бони Фаций
да не фиг по картам и глобусам шастать
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров