аналитика
13 Апреля 2016, 22:23


Siemens: продолжим инвестировать в Россию, несмотря на санкции

476 0
Siemens: продолжим инвестировать в Россию, несмотря на санкции Фото: Reuters

Президент немецкого концерна Siemens в РФ Дитрих Мёллер в интервью RT в среду заявил, что Россия всегда являлась для компании стратегически важным рынком, а потому она продолжит вкладывать в неё свои средства.

"Мы инвестировали в Россию, там наша производственная база, наши заводы. Поэтому мы заинтересованы в привлечении новых контрактов. Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы продолжаем работать, вкладывать средства, потому что считаем Россию стратегическим рынком для нашего бизнеса" , — сказал Мёллер.

По его словам, напрямую бизнес Siemens от влияния санкций не пострадал, однако ограничительные меры повлияли на инвестиции в новые проекты, из-за чего у компании стало меньше заказов.

Он также добавил, что концерн всегда был против санкционной политики и поддерживал отмену экономических ограничений.

"Мы всегда говорили, что мы против санкций, что мы выступаем за их отмену. Но, с другой стороны, это политическое решение, и компании должны соблюдать политические решения президента и правительства. Для нас эти политические решения — тоже законы, которые мы, конечно, соблюдаем", — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Логично. Полного перехода на собственное производство не будет, значит рынок займут производители из государств, не присоединившиеся к санкциям.
Минуточку
практичные немцы.....
Видео
Реклама
Новости партнеров