• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 16:55


Силуанов: индексация пенсий сверх параметров приведет к разгону инфляции

262 10
Силуанов: индексация пенсий сверх параметров приведет к разгону инфляции Фото: Reuters

Индексация пенсий и выплат сверх параметров, предлагаемых Министерством финансов России, может привести к разгону инфляции. Об этом на заседании правительства в четверг заявил глава ведомства Антон Силуанов.

"Индексация сверх целевых параметров, которые предлагаются, может привести к росту инфляции и, соответственно, к росту инфляционной спирали, что мы не можем допустить. Если мы будем увеличивать индексацию на более высокие темпы, то это будет приводить к разбалансировке Пенсионного фонда РФ и соответственно дополнительному увеличению бюджетных затрат", — сказал министр финансов.

В этой связи Минфин предлагает проиндексировать пенсии и социальные выплаты на уровне, который был учтен в бюджете 2015-2016 годов, а именно: в 2016 году — на 5,5%, в 2017 году — на 4,5%, и в 2018 году — на 4%. При этом текущее законодательство предполагает индексацию по фактической инфляции.

По словам Силуанова, порядок индексации требуется изменить, так как доходы ПФР на одного пенсионера в текущем году растут лишь на 1,7%. "Поэтому мы предлагаем произвести индексацию сверх возможностей Пенсионного фонда, но с учетом возможностей федерального бюджета", — добавил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
силуанов-пидрило госдеповское,как может разогнать инфляцию самая "сухая" экономика??,а вот потеснить доллар-может,вот это чмо и отрабатывает вафли от хозяина...
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Полная чушь так как разгоняют инфляцию безудержные аппетиты монополий. Вообще такие слова говорить просто кощунственно.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Силуанова посадить на пенсию в 11 тыщ рублей, щоб не звиздел так громко...
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
силуанов стоит под медведевым, а медведев под Путиным.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Мудак! Уйми инфляцию и не надо никакой индексации. Диплом в переходе что ли купил?
1
Костик Сусиков
Редкая гнида.
1
Александр Милован
Да после такого "подарка" в год выборов все здравомыслящие должны пойти и проголосовать за коммунистов, а не за Путина с его "ядром" !!!
0
Жуль  Паскар
Дожить до пенсии и так бонус, который скоро станет практических не досягаемый, а тут еще пенсия начинает плавно превращаться в "квартплату" Просто может быть пенсию в России приравнять к общему показателю и убрать непомерные размеры пенсий у слуг государевых. Думаю сразу появятся достаточные основания поднять пенсии выше уровня инфляции, без последствий ее повышения.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пенсионеры никак не могут разогнать инфляцию, так как обеспечивают не очень боьшой кусок общего спроса. Напротив могут помочь обеспечить стабильный спрос на промтовары, которые производят Российские предприятия, так как они обладают достаточным качеством при не высокой цене. А боспечить рост этих производств это случайно не служебная обязанность Силуанова? Николай.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ты зарплату себе срежь на параметр инфляции.А пенсии индексировать нужно чтобы люди видели прибавку идя в магазин и продовольственной карзине. а не слушали твои инфлякция дифлякция и т.д.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров