• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 14:45


Силуанов предложил пополнять Резервный фонд при цене на нефть в 50-60 долларов

1 416 8
Силуанов предложил пополнять Резервный фонд при цене на нефть в 50-60 долларов Фото: pbs.twimg.com/media/CPlDMOvWwAAfDvz.jpg

Суверенные фонды должны пополняться при ценах на нефть свыше 50-60 долларов за баррель. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. 

Он отметил, что таким образом можно будет создать долгосрочную устойчивую конструкцию бюджетной системы через формирование свода новых правил, передает ТАСС.

Накануне, в ходе обсуждения основного финансового документа на следующий год было принято решение отменить бюджетное правило, при котором дополнительные средства в суверенные фонды направлялись исходя из средней цены на нефть за последние пять лет.

Бюджет составлялся, учитывая эту базовую величину, а его предельные расходы не могли превышать данную величину на 1 процент ВВП. Все дополнительные доходы перечислялись в Резервный фонд. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ivan Sawwerun
Комментарий удален
0
Виталий Кириллов
Я не финансист, но насколько я знаю из объяснений умных людей "на пальцах", бюджетное правило - это по-сути инструмент сдерживания развития государства. Вот вычислили за последние 5 лет среднюю цену нефти, например, в 90 долларов, а действительная цена сто баксов за баррель: все деньги свыше 90 бакинских будут идти на покупку иностранных гос. облигаций под пол процента, которые наши либералы и ЦБ так любят. То есть сто зелёных или двести стоит нефть как бы разницы нет - в бюджет идёт 90. Это есть бюджетное правило. Его хрен отменишь, финансовый блок правительства сплошь "прогрессивные" либералы. Теперь, как я понимаю, сей чудный перец хочет установить аналог БП на уровне 50 заокеанских единиц. Резервный фонд (недавно тут была статья) уже 10 триллионов. Он неприкасаем. То есть опять не пускаем деньги в оборот, но планка ещё ниже, чем раньше. Мой вывод? В отставку такое правительство, Владимир Владимирович.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кириши
Примерно так. Лишь небольшой нюанс: это инструмент развития чужой страны в ущерб своей, сознательно своей стране всякие гайдарообразные не гадят, не стоит перед ним такой задачи, на свою страну им просто плевать. А вот выводить "излишки" в иностранные бумаги, поддерживая тем самым чужие экономики - это наиважнейшая задача.
0
Виталий Кириллов
Ну вот я и написал, что вкладывают деньги в иностранные гос. облигации под мизерные проценты. И держат определённую планку развития государства. Так происходит, есть инструкция или нет. А я уверен есть. Ведь сколько в нынешней системе пришло валюты с продажи той же нефти, к примеру, столько из неё можно сделать рублей, верно? Система сurrency board. Вот какие умные вещи знаю) Вы профессионал? Одобряете мои размышления? То есть все Центральные банки, входящие в систему МВФ и не явлющиеся эмиссарами... (эмиссарами?) эмиссионными центрами резрвных валют скупают долги США, которые собственно правительство США берёт у независимого от него фед. резерва, так? Потому все сателлиты этой системы и мы в том числе, благодаря Ельцину, поддерживаем Америку и оплачиваем им хорошую жизнь. Как считаете, когда Путин вновь попытается изменить статус нашего ЦБ? Ведь он пытался в 2001-м и не вышло...
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Думаешь ВВ не в курсе что у него творится в правительстве?Он сам либерал,за 15 лет мог 5 раз правительство поменять просто нет дела до экономики,людей.
-1
Виталий Кириллов
Либерал исповедует западные ценности, я этого в нашем президенте не замечал. Если бы ему было наплевать на людей, страны бы не было. Ведь он войну на Кавказе закончил. Мало того, за такой короткий срок залечил рану. Какой красавец Грозный! А чеченцы на Донбасс едут защищать русских. Это как? Налоги за нефть в бюджет пошли. НДПИ ввёл. С долгом рассплатился внешним. Какими темпами армия перевооружается, сколько заводов работает! Учения одно за другим. На международной арене какую роль важную стали играть. Это после 90-х то, когда мы были вымирающие никто! Вы на людей посмотрите, гордость за свою страну вернул многим. Не стыдно. Зарплаты, пенсии не повысились? Те же? Вы в 99-м как жили? На какой машине ездили и ездили ли вообще? Есть проблемы, их надо решать. И в деле кадров я ему доверяю. Там лучше видно, чем нам, кого и когда убрать. Рекомендую sdelanounas.ru для поднятия настроения. Полистайте.
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Я не хочу идти на поводу у чувств,хоть и патриотичных. Его и ставили что б кормушка не отошла воякам ,или банкирам,Ходор с серьёзной заявкой шел,Рохлин готов был,за его поступком пошли б другие и либералы б уплыли и участь кадафи клану ельцина была б обеспеченна.Ведь народу не кто не показывает кто финансирует все "оппозиционные "сми,и кто стоит в их главе,о народе заботятся как о кроликах на кроликовой ферме до поры,ведь поднимут налоги,пенсионный,тарифы,думаю хотели б и право первой ночи ввели б,ведь народ грабят среди белодня.Не одного толкового ответа от экономистов нет,как и экономистов толковых,народ спекулянты раздевают и ничего,васильева,да и как то смешно выглядят медведя и Путина заявления "Я настаиваю на выполнении майских указов"то есть чувак за 3 года не может заставить выполнять свои же указы,смертность,образование.Ощущение премьер у нас как Мидас за что не берется все в говно превращается,вспомнив его "прорывные реформы" по переименованию,переводу стрелок,зачем он нам?
-1
Виталий Кириллов
Какие чувства? Я вам простыню фактов расписал - это что, я вас спрашиваю? Это ничто для вас. Потому что всё хорошее для вас, само собой разумеющиеся вещи, а вот проблемы ай-яй-яй. Васильева, указы, стрелки, если, кабы. Это всё, что произошло для вас? Устал от слепоты. У меня просто нет слов. Удачи.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Силуанов - пиндоский козёл. Хороший пинок под сраку ему и поувесистей.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров