• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 14:35


Силы ОДКБ впервые задействуют в миротворческих миссиях ООН

591 0
Силы ОДКБ впервые задействуют в миротворческих миссиях ООН Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Международные учения стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2016» стартовали на полигоне "Обуз-Лесновский" в Брестской области Белоруссии 23 августа. Более 1000 военных и около 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники из России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана привлечены к маневрам. Учение проходит на тему "Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ".

На открытии учения заместитель генсекретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил, что подразделения организации будут задействованы в миротворческих миссиях ООН. Он сказал: "Впервые Коллективные миротворческие силы ОДКБ отработают получение мандата Совета Безопасности ООН. Планируется задействовать миротворцев в кризисном регионе третьих стран во взаимодействии с миссией ООН. Не исключена возможность, что подразделения ОДКБ будут задействованы в ближайшее время".

Учения пройдут в два этапа и сосредоточатся на задачах миротворческих операций. Войска также отработают доставку гуманитарной помощи в зоны конфликтов, действия в условиях массового прибытия беженцев, перемещенных из зон боев, создание буферных зон, разведение условных противников, блокирование и разоружение боевиков, сопровождение грузов. Активная фаза учения запланирована на 27 августа.

Недавно в России прошло командно-штабное учение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2016».

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) создана в 1992 году для поддержания уровня безопасности стран-участниц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Никак, кивок в сторону небратьев?
0
Быть добру
Это все хорошо и замечательно, да нужно показывать такие учения, но....Что это за численность такая??? более 1000 человек, они хотят что то показать или рассмешить? или пример с НАТО берут, так те как раз только смешат
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
это миротворцы зачем их много?? и потом ты с собой все деньги в кармане носишь??
0
Olha Humas
Olha HumasС нами!
Комментарий удален
-1
Yvette Harris
>Не исключена возможность, что подразделения ОДКБ будут задействованы в ближайшее время
хм... "многообещающе"...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров