• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 00:24


Синдзо Абэ: японцам пора перестать просить прощения за Вторую мировую

519 4
Синдзо Абэ: японцам пора перестать просить прощения за Вторую мировую Фото: reuters

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время своего выступления на пресс-конференции, посвященной годовщине капитуляции Японии, заявил, что несмотря на то, что японцы всегда будут испытывать чувство вины за свои действия во время Второй мировой войны, обвинять в прошлых грехах  послевоенное поколение нельзя.

"История сурова. Что сделано — того не вернешь. Мы никогда не должны допустить повторения войны, разрушений, агрессии. Мы никогда более не будем прибегать к угрозе применения силы или тем более к ее применению как к средству разрешения международных споров. Мы навсегда отказываемся от колониального господства и уважаем право на самоопределение всех народов во всем мире. Но мы не должны заставлять наших детей, внуков и грядущие поколения просить прощения", — цитируют  Синдзо Абэ Вести.

Абэ отметил, что Япония неоднократно просила прощения за участие в войне. Он заявил, что испытывает «глубокую скорбь» по погибшим, и принес соболезнования их семьям. Просить прощения от своего имени японский премьер не стал.

Politrussia.com
14 августа 1945 года Япония капитулировала во Второй мировой войне. Подписание Акта о капитуляции состоялось 2 сентября 1945 года. Впервые японцы принесли официальные извинения за начало войны в 1995 году. Это сделал премьер-министр Томиити Мураяма, выступая с речью по случаю 50-летия окончания Второй мировой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
андрей чернышов
Может и пора, но китайцы помнят Нанкин и Филиппинцы не забыли японскую оккупацию. Так что забыть это не получится, это не Европа...
1
Махин Махин
Пора-то пора, только вот от Нанкина эти ребятки тоже пытаются откреститься: http://russian.cri.cn/841/2015/03/02/1s540911.htm
0
андрей чернышов
Там не получится, иной менталитет. Китай -это имперское мышление, что бы там не говорили. Историю Китая китайцы учат везде и всегда. К слову, и России там уготовано место. Таковы реалии.
0
Андрей Хабаров
Что бы перестать просить прощение надо подписать мирный договор и забыть о курилах!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров