• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 07:08


Сипиля: Росатом построит АЭС в Финляндии, несмотря на санкции

651 5
Сипиля: Росатом построит АЭС в Финляндии, несмотря на санкции Фото: reuters

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля отметил, что взаимные санкции Запада и России не ставят под угрозу совместный проект «Росатома» и Fennovoima по строительству АЭС в Пюхяйоки.

Как передает финское информагентство Yle, глава кабинета министров не исключает ответную реакцию России на расширение санкций и добавление новых имен в санкционный список, при которой возможно и попадание финских граждан и компаний под российские санкции. Однако Сипиля не думает, что это повлияет на проект атомной электростанции, поскольку санкции пока не затронули энергетический сектор, и такой сценарий маловероятен также в будущем.

Премьер Финляндии также подчеркнул, что санкции не могут привести к окончательному разрешению кризиса, а единственно возможный выход из ситуации – дипломатия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аркадий Чижов
Такая отрасль как атомная энергетика не может зависеть от политики и от политических взглядов нынешнего руководства страны. Жизненный цикл той же АЭС - несколько десятков лет, а современные реакторы, которые строит Росатом - и вовсе рассчитаны на 100 лет, за это время ситуация изменится раз двадцать, предвыборных кампаний будет штук сто, а станция будет работать и вырабатывать энергию, так что все верно говорит Сипиля, никакие санкции не должны влиять на этот совместный проект России и Финляндии.
0
Алексей Сторожев
конечно построим.. мы же не нарушаем договора.
0
Vika Zumina
Vika ZuminaС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/xblog
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Бедные, жалко их уже. Понятно, что АЭС будет строиться, но сколько финнам приходится заискиваться перед большим братом, сколько еще будет этих китайский приседаний???
1
Ivan Dubov
Ivan DubovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --> http://ori.click/maxxim
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Санкции санкциями а энергетика нормальная им нужна, как ни крути=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Вот они двойные стандарты в действии. В союзе Европы они санкции поддерживают, а прибежав в родную конуру начинают лаять против хозяев. Чёт они на матрасов начинают поплёвывать всё чаще. Интересная тенденция однако..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров