• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2015, 15:00


Сирийская армия уничтожила более 100 боевиков

2 217 13
Сирийская армия уничтожила более 100 боевиков Фото: pbs.twimg.com/media/COJ_ykrU8AA3Oqr.jpg

Сирийская армия уничтожила свыше 100 боевиков на северо-западе и в центральной части страны, сообщает агентство Sana со ссылкой на военных.

Как рассказали собеседники агенства, 77 боевиков были убиты или ранены в провинции Хама с начала военной операции два дня назад. При этом в городе Кафр-Зейта были уничтожены пять автомобилей, включая оснащенный пулеметом, в городе Таллет аль-Саяд — три машины.

В то же время в провинции Алеппо были ликвидированы 50 террористов и уничтожены шесть автомобилей с пулеметными установками.

Накануне, сирийская армия объявила о старте крупной военной операции на границе провинций Идлиб и Хама. Перед началом наступления пехоты почти сутки по позициям боевиков велся огонь из артиллерийских установок различного калибра.

Наземное наступление сирийской армии началось одновременно с авиаударами российской авиации по позициям "Исламского государства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Да, говорят успехи очень скромные, а у Алеппо ситуация ухудшилась.
1
ГрантоедОвальный
ИГ прорвались под Алеппо. Пока армия и повстанцы сцепились около Хамы.
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Мне кажется в текущем формате сложно результатов добиться. Склады и штабы это конечно хорошо, но крупных скоплений войск нет чтоб авиация или другая техника резко внесла перелом. Граница не под контролем для тех же ПЗРК, с Курдами договоренностей нет. Точечно чистить Ми-24 опасно - там зениток на пикапах как грязи.
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Похоже пока только и остается авиацией точечно портить им обстановку, да может Сирийский спецназ оснащать... На Т-55, Градах и Ми-8 ловить нечего
0
ГрантоедОвальный
Уничтожила 100 боевиков а потеряла 40 солдат и 30 ед техники. Но не суть наступление захлебнулось. Армия Сирии слаба, даже при помощи иранских солдат и ударов России не может идти в наступление.
А реальное ИГ(Не то что по телевизору. По тв ИГИЛом называют повстанцев)сегодня захватило новые территории возле Алеппо.
-1
Дмитрий Бантеев
Во-первых, сказано, что более 100, т.е. точных цифр нет. А вот сколько потеряли не озвучено в СМИ, чего ты тогда выдумываешь?
1
Игорь Пинский
пруф про потери?
1
ГрантоедОвальный
http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-captures-40km-of-territory-in-northern-hama/
Надеюсь переведёшь)) Это проасадовский ресурс. Реальные потери несколько выше(по технике точно) чем написали в статье.
0
Игорь Пинский
Сам то читал хоть? 33 200х, 65 300х и 9 ед. техники(часть танки часть БМП).
33+9 это не 40+30. Еще ссылки будут или сразу признаешься что для красного словца приукрасил.
Захвачены какие-то там территории, часть удержать не удалось, бывает, тылы не обеспечили. Потери при обороне всегда меньше чем в атаке. Вообще вроде 3 к 1 считается нормой(в пользу обороняющихся) А в данном случае 3 к 1 в пользу наступающих! И уж ничего удивительного нет в том что коробки горят, уж РПГ то там есть и из засады технику жечь не сложно. Более того танки для того и созданы чтоб оборону прорывать, время их жизни при этом меряется минутами. Итого - не блестяще, но на 4чку пойдет.
0
ГрантоедОвальный
Это официальные данные Минобороны Сирии. Согласитесь стороны всегда занижают свои потери. В интернете я отрыл 8 свежих видео подбития коробок боевиками. Не факт что все подбитые они снимали. Если вы следите за ситуацией в Сирии то знаете что у Асада недобор в войсках и жесточайший кадровый голод. А результаты этого мега-наступления скромные. Пару деревень всего взяли. А уже такие потери. Инфу про технику взял из западных газет но считаю более менее объективными. Т.К. у боевиков очень много американских ПТРК. Думаю вы же не будете спорить что наступление идёт не по плану?
0
Игорь Пинский
Западные СМИ могут также завышать, как и официальные занижать. Ориентироваться на них, все равно что гадать на кофейной гуще. Кто-то знает план? Я - нет. Точно знаю что реальная война это не голивудский боевик с рембо. Чтоб без потерь и быстро - фантастика. Война быстрой не бывает и потери всегда есть и не они являются определяющими. В ВОВ потери союза были гораздо больше немецких, тем не менее войну выиграли. А информация про слабую армию Асада - часть полит пропаганды, как то ведь они годами остатки территории держали... опять же вспомним первый год ВОВ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А Газоны то новенькие)))
0
ГрантоедОвальный
Это фото 2011 года.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров