аналитика
9 Октября 2015, 15:00


Сирийская армия уничтожила более 100 боевиков

2 217 13
Сирийская армия уничтожила более 100 боевиков Фото: pbs.twimg.com/media/COJ_ykrU8AA3Oqr.jpg

Сирийская армия уничтожила свыше 100 боевиков на северо-западе и в центральной части страны, сообщает агентство Sana со ссылкой на военных.

Как рассказали собеседники агенства, 77 боевиков были убиты или ранены в провинции Хама с начала военной операции два дня назад. При этом в городе Кафр-Зейта были уничтожены пять автомобилей, включая оснащенный пулеметом, в городе Таллет аль-Саяд — три машины.

В то же время в провинции Алеппо были ликвидированы 50 террористов и уничтожены шесть автомобилей с пулеметными установками.

Накануне, сирийская армия объявила о старте крупной военной операции на границе провинций Идлиб и Хама. Перед началом наступления пехоты почти сутки по позициям боевиков велся огонь из артиллерийских установок различного калибра.

Наземное наступление сирийской армии началось одновременно с авиаударами российской авиации по позициям "Исламского государства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Да, говорят успехи очень скромные, а у Алеппо ситуация ухудшилась.
ГрантоедОвальный
ИГ прорвались под Алеппо. Пока армия и повстанцы сцепились около Хамы.
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Мне кажется в текущем формате сложно результатов добиться. Склады и штабы это конечно хорошо, но крупных скоплений войск нет чтоб авиация или другая техника резко внесла перелом. Граница не под контролем для тех же ПЗРК, с Курдами договоренностей нет. Точечно чистить Ми-24 опасно - там зениток на пикапах как грязи.
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Похоже пока только и остается авиацией точечно портить им обстановку, да может Сирийский спецназ оснащать... На Т-55, Градах и Ми-8 ловить нечего
ГрантоедОвальный
Уничтожила 100 боевиков а потеряла 40 солдат и 30 ед техники. Но не суть наступление захлебнулось. Армия Сирии слаба, даже при помощи иранских солдат и ударов России не может идти в наступление.
А реальное ИГ(Не то что по телевизору. По тв ИГИЛом называют повстанцев)сегодня захватило новые территории возле Алеппо.
Дмитрий Бантеев
Во-первых, сказано, что более 100, т.е. точных цифр нет. А вот сколько потеряли не озвучено в СМИ, чего ты тогда выдумываешь?
Игорь Пинский
пруф про потери?
ГрантоедОвальный
http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-captures-40km-of-territory-in-northern-hama/
Надеюсь переведёшь)) Это проасадовский ресурс. Реальные потери несколько выше(по технике точно) чем написали в статье.
Игорь Пинский
Сам то читал хоть? 33 200х, 65 300х и 9 ед. техники(часть танки часть БМП).
33+9 это не 40+30. Еще ссылки будут или сразу признаешься что для красного словца приукрасил.
Захвачены какие-то там территории, часть удержать не удалось, бывает, тылы не обеспечили. Потери при обороне всегда меньше чем в атаке. Вообще вроде 3 к 1 считается нормой(в пользу обороняющихся) А в данном случае 3 к 1 в пользу наступающих! И уж ничего удивительного нет в том что коробки горят, уж РПГ то там есть и из засады технику жечь не сложно. Более того танки для того и созданы чтоб оборону прорывать, время их жизни при этом меряется минутами. Итого - не блестяще, но на 4чку пойдет.
ГрантоедОвальный
Это официальные данные Минобороны Сирии. Согласитесь стороны всегда занижают свои потери. В интернете я отрыл 8 свежих видео подбития коробок боевиками. Не факт что все подбитые они снимали. Если вы следите за ситуацией в Сирии то знаете что у Асада недобор в войсках и жесточайший кадровый голод. А результаты этого мега-наступления скромные. Пару деревень всего взяли. А уже такие потери. Инфу про технику взял из западных газет но считаю более менее объективными. Т.К. у боевиков очень много американских ПТРК. Думаю вы же не будете спорить что наступление идёт не по плану?
Игорь Пинский
Западные СМИ могут также завышать, как и официальные занижать. Ориентироваться на них, все равно что гадать на кофейной гуще. Кто-то знает план? Я - нет. Точно знаю что реальная война это не голивудский боевик с рембо. Чтоб без потерь и быстро - фантастика. Война быстрой не бывает и потери всегда есть и не они являются определяющими. В ВОВ потери союза были гораздо больше немецких, тем не менее войну выиграли. А информация про слабую армию Асада - часть полит пропаганды, как то ведь они годами остатки территории держали... опять же вспомним первый год ВОВ...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А Газоны то новенькие)))
ГрантоедОвальный
Это фото 2011 года.
Видео
Реклама
Новости партнеров