• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 06:52


Сирия стала площадкой, где сталкиваются интересы великих держав - политолог

430 0
Сирия стала площадкой, где сталкиваются интересы великих держав - политолог Фото: reuters.com

Сирия превратилась в страну, в которой столкнулись политические интересы великих держав, а именно, РФ и США. Однако исход этого конфликта может быть трагическим. Такое мнение высказал научный директор Германо-российского форума Александр Рар.

Так, политолог отметил, что в Сирии в данный момент ситуация не только продолжается, но и накаляется. А это не приведет ни к чему хорошему.

«Ощущается, что эскалация не только продолжается, но и усиливается. Есть колоссальное давление на Россию со стороны СМИ, есть очень большой прессинг со стороны США, которые открыто заявляют, что вместе с Асадом они антитеррористическую борьбу вести не могут и не хотят. А что тогда остается? С Россией вместе они тоже не могут. Мы на этой геополитической площадке в Сирии видим страшное столкновение разных политических интересов великих держав. Ни к чему хорошему это привести не может», - считает Рар.

Напомним, что ранее США заявили о прекращении взаимодействия с Россией по урегулированию сирийского конфликта. Позже госсекретарь Джон Керри признал, что Вашингтон надеялся на то, что Москва поможет свергнуть президента Сирии Башара Асада, однако вместо этого ВКС РФ совместно с правительственными войсками занимались исключительно антитеррористической борьбой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Minka
Nina MinkaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Luda Turova
Luda TurovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
"Вашингтон надеялся на то, что Москва поможет свергнуть президента Сирии Башара Асада" - надо ставить реальные цели, тогда не будет столько разочарований.
0
Андрей Ткаченко
Есть такое хорошее произведение "Как закалялась сталь". Да и алмазы образуются при очень высоком давлении и температуре...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
[censored] России эта Сирия?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров