• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2016, 19:48


Сирийская армия отрезала боевиков от снабжения в провинции Дараа

1 229 2
Сирийская армия отрезала боевиков от снабжения в провинции Дараа Фото: Reuters

В результате стремительного наступления на юге страны армия Сирийской Арабской Республики отбила у исламистов населенный пункт Атман в провинции Дараа и перекрыла боевикам «Фронта ан-Нусра» пути снабжения с востока, запада и севера провинции. Об этом в воскресенье сообщает Russia Today.

Успех сирийских военных позволил укрепить северо-западные подступы к городу Дараа. «Важно отметить, что Атман находится в непосредственной близости от города Дараа. Наш тыл уже защищён. Сначала наш тыл был открыт", — пояснил представитель армии Сирии.

Разбитые боевики "Фронта ан-Нусра" (деятельность организации запрещена в России) отступили в направлении населенных пунктов Тафс и Ядуда. Отступая, радикалы заминировали дороги. Командование сирийской армии высоко оценило успехи элитных подразделений, которые действовали в районе населенного пункта Атман.

Провинция Дараа находится на юге страны и граничит с Иорданией. По мнению официального Дамаска, взятие под контроль границы Сирии с Иорданией на юге и с Турцией на севере существенно ослабит позиции боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государства" и ее союзников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
У террорюг началась полоса невезения, думаю, теперь и денег им подкидывать будут намного меньше, так как нет смысла их поддерживать.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров