• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Февраля 2016, 21:15


Сирийская армия закрепилась на западе провинции Ракка

1 148 23
Сирийская армия закрепилась на западе провинции Ракка Фото: Reuters

Армия Сирийской Арабской Республики взяла под свой контроль стратегические высоты на западе провинции Ракка, которая является главным оплотом группировки "Исламское государство". Об этом 14 февраля сообщает агентство Sputnik со ссылкой на военный источник.

"Сирийская армия наступает с западной стороны провинции Ракка", — рассказал собеседник агентства. По его словам, стратегические высоты были отбиты у боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в России) "после ожесточенных боев".

Как рассказал источник, армия сирийского президента Башара Асада в течение последних нескольких дней вернула под свой контроль несколько районов на границе провинций Хама и Ракка.

13 февраля собеседник агентства Reuters сообщил, что дальнейшее наступление правительственных войск, вероятнее всего, будет идти в направлении города Ракки — неофициальной столицы "Исламского государства". "В целом фронт в этом направлении открыт", — подчеркнул источник. 

По его мнению, правительственная армия может начать продвижение в сторону Ракки от района военно-воздушной базы Табка, в настоящее время захваченной боевиками "Исламского государства". Сирийская армия сегодня находится  примерно в 25 километрах от базы, отметил собеседник агентства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Надежды исламистов на собственное государство тают с каждым днём.
1
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
освободим Сирию, потом Донбасс
1
Александра Решетняк
Интересно наше МО что-нибудь покажет новенькое в Ракке
1
Александра Решетняк
А вообще хороший повод отжать Босфор, под лавочку войны с Турцией. Нам ведь много не надо, только пролив и всё. Даже территорий совсем чуть чуть, пяток баз с полным вооружением, для поддержания порядка и свободного прохода, и переписать договор монтре с внесением запрета захода в черное море военных кораблей не черноморских государств вне зависимости от членства в НАТО.
3
Абубекир РФ
Что еще за пролив, можно поподробнее.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Босфор и Дарданеллы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B
0
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Вот, кстати, хороший обзор возможной войны с Турцией. Скачущих идиотам читать обязательно:
Способна ли Россия отразить агрессию Турции?
http://jpgazeta.ru/sposobna-li-rossiya-otrazit-agressiyu-turtsii/
1
Виталий Нифантов
Они такое не читают. По физиологическим причинам - у одних, пардон муа, понос начинается, у других - неконтролируемые скачки.
1
Сергей  Беляков
Более того, если Москва столкнется с Анкарой – то шансов у нее практически нет.
“Если более подробно касаться возможной войны с Турцией, то через какое-то время Кацапская Педерация либо вынуждена будет отказаться от авиационной поддержки режима Башара Асада в Сирии, либо принять участие в боевых действиях против Турции.
Но тогда руssкие войска будут разгромлены по одной простой причине. Как только взорвется снаряд первой ракеты, турки перекроют Босфор и Дарданеллы и закроют небо над Латакией. Латакия находится в приграничной с Турцией зоне, и обе руssкие авиационные базы окажутся блокированы турецкими военными”, – подчеркивает Стрелков.
-4
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
О, укротроллям зарплату занесли.
Помнится один вождь нэзалежной державы тоже собирался показать как он "давать по зубам" умеет. Закончилось это стратегическим разгромом под городом Д.
А вообще, мне даже интересно посмотреть как Турция будет "громить" российско-сирийские войска если она не может нормально справится с курдами на своей территории.
5
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Удивительно, как тебя ещё не забанили. Администрация вместо клоуна держит, что ли? Так-то за многочисленные посты с дезинформацией и троллингом давно по идее, уже должен париться.
1
Александра Решетняк
Как только взорвется снаряд первой ракеты попавшей в резиденцию Эрдогана...
Как всегда размышления на тему "как здорово воевать с русскими ...когда они не сопротивляются, жаль только в фантазиях"
Перекрыть проливы и закрыть Латакию турки в лучшем случае смогут своими трупами.
3
Аноним
Аноним
Дания
Серожа, отпусти белочку в лес, не мучай животину!
2
Иван Макшанов
проблема снабжения базы решится быстро уничтожением флота турков как вид!
1
Абубекир РФ
Честное слово достали уже, вы просто не забывайте пожалуйста, что у России больше ядерных боеголовок чем у кого либо еще, какая Турции вы что шутите наш президент даже не поднимает трубку когда Эрдоган звонит, Турция которая нуждается в НАТО победит Россию которую не может победить вся НАТО ну что вы, мне как то обидно ведь что получается когда ищут угрозу то Россия самая опасная, но при этом если Турция нападет на Россию, то Россия будет разгромлена, да вы уже погрязли по уши в собственной лжи.
2
Алексей Сторожев
когда возьмут - это будет большая оплеуха США и ко
1
Сергей  Беляков
Комментарий удален
-4
Теплотрассный Код
А что, если бы ВКС сидели дома, им бы зарплату платить не надо было? А сейчас, летчики, и командование получают бесценный боевой опыт. И цена получения этого опыта значительено меньше той, что заплачена в 1991-1998 годах, когда страну откровенно грабили , когда ходорковские с березовскими вывозили из страны сотни миллиардов, разрушались стратегические заводы, и все это для того чтоб показаться хорошими и добрыми перед Западом. Запад в ответ мило улыбался и готовил расчленение страны на отдельные кусочки и дальше грабил и душил экономически отведя России роль сырьевого придатка, сокращая чрезмерно разросшееся для обслуживания добывающих предприятий население.
2
Алексей Сторожев
у меня родители живут в 600 км от Москвы, по мерка России "недалеко".. а по логике статьи они уже давно должны били помереть от голода. так что поделитесь этим с Касьяновым.. может отслюнявит вам пару евро.
2
Аноним
Аноним
Ирландия
"Суммирую: XXI ВЕК, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода, больницу и пожарку закрывают, на войну в Сирии Россия тратит 2,5 млн долл. ежедневно. Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме",
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
По-разному живут. Думаю, что Навальный, Собчак, Касьянов и пр. борцы с режимом оч. хорошо. Они на борьбу с "режимом" тратят больше чем "режим" на войну в сирии.....И еще почему никому не интересно как живут люди в стране победившей свободы - на Украине, которая не только не тратит но и получает от столпов демократии кучу кредитов????
1
Иван Макшанов
хорошо живем в 800км от Москвы))
1
Андрей К
Так они и засуетились, как в 45м, примазаться хотят.
1
Алексей Сторожев
отличие только в том, что сейчас они хотят чтобы мы остановились, а сами не собираются вступать в войну.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров