• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2016, 20:53


Сирийская оппозиция начала репрессии против жителей Алеппо

851 0
Сирийская оппозиция начала репрессии против жителей Алеппо Фото: Reuters

Сирийская оппозиция заминировала все проходы для выхода жителей из Алеппо, против несогласных начались репрессии. Об этом сообщил в пятницу заместитель главы Министерства обороны России Анатолий Антонов.

"Подразделения сирийской армии дважды, 15 и 16 сентября, начинали отвод войск от дороги "Кастелло". Однако США не смогли организовать отвод отрядов вооруженной оппозиции от дороги "Кастелло" и подразделения правительственных войск вернулись на исходные позиции", — рассказал замминистра (цитата по РИА "Новости"), пояснив, что из-за этого доставка помощи жителям Алеппо была сорвана.

В этих условиях российский центр примирения организовал доставку продовольствия и медикаментов нуждающемуся населению города Алеппо, было открыто семь пунктов пропуска для выхода мирных граждан и коридор для пропуска боевиков с оружием.

"Однако так называемая оппозиция заминировала все проходы для выхода из Алеппо, против жителей, пытающихся покинуть город, были организованы репрессии. Более того, полевые командиры отрядов оппозиции отказались допустить в город гуманитарный конвой ООН, направлявшийся в восточную часть Алеппо", — сказал Антонов.

Россия выполнила все свои обязательства по Сирии, однако совместная с США борьба против террористов так и не была начата, резюмировал он.

В настоящее время боевики продолжают обстрелы жилых кварталов Алеппо, удерживать мирное население восточных районов в качестве заложников и препятствовать доставке гуманитарной помощи. По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние недели в городе погибли более трехсот человек, еще около тысячи пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Supina
Nina SupinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров