• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2016, 01:39


Сирийская оппозиция озвучила условия для начала переговоров с Дамаском

773 7
Сирийская оппозиция озвучила условия для начала переговоров с Дамаском Фото: reuters

Представители Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции отправляются в Женеву, где готовы сесть за стол переговоров с делегацией правительства, если будут выполнены их требования по улучшению гуманитарной ситуации в Сирии, сообщил РИА Новости официальный представитель ВКП Рияд Наасан Ага после заседания комитета в Эр-Рияде.

"Нам обещали, что выполнят условия, связанные с гуманитарными вопросами, мы посмотрим, если это произойдет, то начнем переговоры с режимом", — сказал Ага. Тем не менее делегация ВКП, в которую войдут 17 человек, в субботу вылетает в Женеву, в первую очередь, для "проведения консультаций со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой".

Оппозиционный Высший комитет по переговорам (ВКП) в течение нескольких дней заседал в Эр-Рияде и до последнего момента не объявлял о своем согласии приехать на переговоры, призванные положить конец почти пятилетнему конфликту в стране. Это связано с рядом требований, которые, по мнению комитета, Дамаск должен был удовлетворить до начала переговорного процесса.

Эти требования, в первую очередь, включают так называемые "гуманитарные вопросы", в том числе, снятие блокады с осажденных правительственными войсками городов, которые контролируются повстанцами, освобождение заключенных и прекращение сброса так называемых "баррельных бомб" до того, как стороны сядут за стол переговоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Как говорил Георгий Константинович Жуков: "Только полная и безоговорочная капитуляция".
А то еще какие-то условия ставят. Оппозиция может ставить только одно условие(и то в просящем тоне) - чтобы их до суда не расстреляли.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а я то думал что за вброс то такой в укропсми! так вот оно что!
только что укропсми: РОССИЙСКИЙ ВКС уничтожил гумконвой направляющийся в Сирию!
0
Daima Sadko
Daima SadkoС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
"Эти требования, в первую очередь, включают так называемые "гуманитарные вопросы", в том числе, снятие блокады с осажденных правительственными войсками городов, которые контролируются повстанцами, освобождение заключенных и прекращение сброса так называемых "баррельных бомб" до того, как стороны сядут за стол переговоров."
Ты сюда бей, а сюда не бей, ты этим бей, а этим не бей. Может тебе(Ага) дать ключ от квартиры, где атомная бомба лежит. Прекращение огня и сдача вооружения ещё не произошли и потому ставить такие условия рано. Даиш, надо думать, как уничтожить, а чем, кого и как правительство разберётся. Плюс вопрос доверия.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ломаются как девочки =)
0
Алексей Сторожев
значит на следующем заседании их будет меньше.
0
Константин
М-м-м, бочковые бомбы говорите? Учитывая, что там активно работают ВКС РФ? Ничего более смешного придумать не получилось? :о))
0
ее
ееПостоянный житель
Количество пунктов в этих условиях будет тем меньше, чем больше упадёт бомб на их тупые исламистские кочерышки.
Нужно просто подождать.
1
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров