аналитика
20 Декабря 2015, 00:30


Сирийская оппозиция раскритиковала принятую Совбезом ООН резолюцию

691 7
Сирийская оппозиция раскритиковала принятую Совбезом ООН резолюцию Фото: reuters
Телестанция Al Arabia сообщила, что глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии, базирующейся в Стамбуле, Халед Ходжа выразил недовольство принятой Советом Безопасности (СБ) ООН резолюции по Сирии, передает ТАСС. По его мнению, документ "идет вразрез с результатами конференции сирийской оппозиции в Эр-Рияде (8-10 декабря)", где участники высказались "за уход с поста президента Сирии Башара Асада в самом начале переходного периода". Кроме того, как считает Ходжа, резолюция "размывает принятые ранее ооновские документы по сирийскому урегулированию".
Заместитель руководителя НКОРС Нагем Гадари подчеркнул, в свою очередь, что "резолюция аннулирует все то, о чем договорились оппозиционеры на своей встрече в Эр-Рияде". По его словам, "в тексте обойден стороной принципиальный вопрос о демонтаже правящего режима и создании полномочного управляющего органа власти".

Представители зарубежной оппозиции открыто не отвергли резолюцию СБ ООН, принятую в поддержку венских договоренностей по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Однако они вновь потребовали шагов "доброй воли" со стороны правительства Сирии, в частности, "освобождения узников, снятия блокады с городов, находящихся под контролем оппозиционных формирований, и открытия проездов для доставки туда гуманитарной помощи".

В свою очередь, в Дамаске заявили "о готовности прекратить военные действия в районах, в которых находятся вооруженные боевики с целью осуществления процесса национального примирения". "Правительство САР, исходя из своей национальной ответственности и интересов сирийского народа, открыто для любой мирной инициативы, которая будет способствовать выходу из кризиса", - отметил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
У меня кот-оппозиционер, не даю ему жрать сколько он хочет, иногда бью его если царапает обои и диван.
Завтра прийдет ко мне в квартиру соседка с толпой амбалов, начнет пользовать мое имущество, на мои справедливые возражениея - скажет, что я нелегитимный хозяин своей жилплощади, назначит кота главой переходного правительства, он будет счастлив (будут перепадать объедки с ее стола), а на протесты остальных жителей квартиры: "Мы вас не видим, у вас есть новый лидер - радуйтесь".
Вы прочитали пример "Западная политика в Сирии".
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да ладно. Кто этих шутов будет слушать.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Какой нахрен полномочный управляющий орган власти???? Решать будет народ волеизъявлением, а не созданием кем бы то ни было органа власти, хоть временно... а где временно там и постоянно. Какая нахрен оппозиция?? Оппозиция это всегда только часть народа, которая не может решать за всех в одностороннем порядке. ООН же резолюцией не даёт само решение, а через эту резолюцию занимается организационной работой по обеспечению очевидно по сути базового и понятного варианта (народные выборы) для принятия самого решения сирийцами. А каким он будет - будем посмотреть.
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Вот такая оппозиция штаб в Стамбуле конференция в Эр-Рияде, за Сирию переживает ночами не спит.
Раньше таких предателями называли, теперь оппозиция.
cxc bcxbxc
cxc bcxbxcС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
Ваня Смит
На то она и оппозиция, чтобы критиковать
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Оппозиция в Стамбуле? А что она там делает, когда уже государственность спасать надо? Мартышки карманные, а не оппозиция. Кто спасает Сирию, тот и будет известен населению страны Сирии на выборах. А мартышки хозяйские пусть хоть заорутся, их никто не знает как следует, никто про них не ведает. Они там, в Стамбуле, уже и портфельчики заранее поделили поди.
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Они хотят качать нефть, Ашар единственный кто это не дает! Сорльем сирию, будем жрать ремни там нефти больше саудов!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров