• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 09:10


Сирийская оппозиция сформировала группу политического урегулирования

331 1
Сирийская оппозиция сформировала группу политического урегулирования Фото: pbs.twimg.com/media/CTjNhMeUkAAV4-R.jpg

Сирийские оппозиционные силы по итогам встречи в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде создали группу политического урегулирования, в нее вошли представители 25 различных объединений, передает Al Jazeera.

В переговорах участвовали свыше 100 представителей от различных группировок, которые ведут политическую и вооруженную борьбу с президентом Башаром Асадом.

В новую группу войдут шесть членов Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, шесть представителей вооруженных мятежников, пять — от Национального координационного комитета за демократические перемены и восемь независимых деятелей.

Сообщается, что повстанцы готовы к переговорам под эгидой ООН, однако настаивают, чтобы Асад ушел в отставку, а в будущем государстве не было бы ни его, ни "фигур его режима". На переговоры будут делегированы 15 человек. Оппозиция выразила готовность встретиться с представителями правительства в начале января 2016 года.

Консультации сирийской оппозиции проводятся под эгидой Саудовской Аравии. Участие в них принимают практически все ведущие политические силы Сирии, за исключением террористических группировок (ДАИШ и "Джабхат ан-Нусра", запрещены в РФ) и курдских отрядов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
как ПОВСТАНЦЫ?!!! а теперь нынешние ОППОЗИЦИОНЕРЫ?!!! автоматы зарыли,рыла от крови отмыли и уже не ТЕРРОРИСТЫ!!!слышал я этих оппозиционеров что они говорят! валить их нужно! а настоящие оппозиционеры, которых можно выдвигать к структурам правления или на выборы президента , так это тех, кто воюет ПРОТИВ ДАИШ, пусть даже без шеврона Сирии !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров