аналитика
5 Октября 2015, 18:50


Сирийские повстанцы призвали соседние страны объединиться против России и Ирана

2 090 43
Сирийские повстанцы призвали соседние страны объединиться против России и Ирана Фото: Reuters

Сразу несколько сирийских оппозиционных групп призвали страны Ближнего Востока создать альянс против России и Ирана. 

По данным агентства Reuters, в их число входит организация "Ахрар аш-Шам" ("Исламское движение свободных людей Шама") и несколько повстанческих групп, которые действуют под эгидой "Свободной армии Сирии", одной из крупнейших сирийских группировок, воюющих против правительства Башара Асада. 

Повстанцы опубликовали письмо, в котором призвали страны региона объединиться, чтобы противостоять "российско-иранской оккупации". При этом в обращении не указываются государства, которые, по их мнению, должны принять участие в альянсе.

Ранее в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о готовности России установить контакты со "Свободной армией Сирии". По его словам, такие контакты возможны, "если это действительно сохраняющая какую-то свою дееспособность вооруженная группа патриотической оппозиции", в состав которой входят сирийцы.

"Пока нам никто не рассказал, где и как эта "Свободная армия Сирии", функционирует, либо где и как функционируют другие отряды умеренной так называемой оппозиции", — сказал Лавров.

По его словам, он попросил госсекретаря США Джона Керри предоставить дополнительную информацию об этой организации и ее руководстве.

Напомним, что 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада самолеты ВКС РФ приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористов в САР. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров