• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Ноября 2015, 10:28


Сирийские военные: Анкара увеличила поставки вооружения террористам

1 577 5
Сирийские военные: Анкара увеличила поставки вооружения террористам Фото: reuters

Турция увеличила объем поставок вооружения действующим в Сирии террористам, в том числе боевикам радикальной группировки «Исламское государство», сообщает RT со ссылкой на сирийского бригадного генерала Али Майхуба.

«У нас есть точная информация, что турецкое правительство недавно усилило поддержку террористов и увеличило объёмы поставок оружия, боеприпасов и амуниции, чтобы боевики могли продолжать свою преступную деятельность. В обмен Турция получает нефть и предметы древности, награбленные в Сирии и Ираке, по низким ценам», — рассказал сирийский военный.

Турецкие власти позволяют боевикам контролировать пограничные регионы, а также конвои с вооружением маскируют под гуманитарные грузы, что позволяет без проблем доставить груз террористам, утверждают сирийские официальные лица.

Дамаск также обвинил Анкару в эскалации напряжённости на турецко-сирийской границе, обстреливая позиции военнослужащих Сирии из артиллерии и миномётов. Последний такой инцидент произошёл накануне вечером.

«Главнокомандующий Сирийской арабской армией предупреждает об опасности подобного поведения и требует от мирового сообщества оказать максимальное давление на руководство Турецкой республики с целью принуждения их отказаться от прямой и косвенной поддержки международного терроризма», — заявил представитель сирийской армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Вот пришло время для демонстрации пиндосами своего влияния на своего зарвавшегося вассала!
0
Валентина Валентинова
Как бы турки сами не открыли фронт против сирийской Армии. Слишком много они теряют, планы ого-го, а тут русские вмешались! А ведь полезут, и тогда что, война с Турцией?! Блин, ещё одни отмороженные хохлы. Что то это слишком уже!
0
Виталий Соколов
Николай, согласен с тобой! И не Анкара, а Вашингтон.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как сказал Сатановский: Эрдогану уже не поможет ни блок НАТО, ни Господь бог!
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
ВС Сирии заявили об обстреле армии из минометов с территории Турции (http://ria.ru/syria_chronicle/20151128/1331081223.html)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров