• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 19:56


Сирийские войска освободили два населенных пункта в провинции Латакия

3 217 10
Сирийские войска освободили два населенных пункта в провинции Латакия Фото: Reuters

Сирийская армия при поддержке сил народного ополчения освободила от террористов населенные пункты Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба на севере провинции Латакия. Об этом в субботу сообщает РИА "Новости" со ссылкой на военный источник, имя которого не называется.

"Наступление мы начали в ночь на субботу, сейчас точно могу сказать, что Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба расположенные от нас в 4 километрах (от поселения Араму), полностью зачищены. Наступление на Сальму продолжается", — рассказал собеседник агентства.

Поселок городского типа Сальма является одним из главных оплотов боевиков на границе с Турцией со стороны провинции Латакия на северо-западе Сирии. По словам одного из представителей сирийских войск, накануне самолеты Воздушно-космических сил РФ нанесли авиаудары по высотам рядом с поселком, где находились огневые позиции террористов.

В настоящее время по боевикам с нескольких высот ведется интенсивный огонь из танков и артиллерийских орудий разного калибра. Террористы в ответ пытаются обстреливать артиллерийские позиции армии и народного ополчения. На данный момент жертв или пострадавших среди солдат нет, данных об убитых боевиках пока не поступало. Интенсивность боя к вечеру усиливается.

Ранее в субботу также стало известно, что сирийские войска при поддержке Воздушно-космических сил России полностью освободили долину Кын на севере провинции Хама от боевиков террористической организации "Фронт ан-Нусра".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
позитивная новость, все идет по плану)
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
такими темпами скоро сапоги мыть в Тихом океане будут;)
2
Владимир Волгин
бодро продвигаются, главное запал не потерять. гнать эту сволоту к границе и там вернуть отправителю. не рой другому яму...
2
Аноним
Аноним
Казахстан
они сами к туркам рвутся там хотят схорониться
нельзя их выпускать нужен котёл и всех в одной яме присыпать
2
Владимир Волгин
там курды вклиниваются как раз, если вот они помогут зажать то ништяк будет. в турции, впрочем "схорониться" не выйдет, турции они проблем подкинут. такую ораву поди прокорми. плюс всегда можно будет задать вилы - к вам их отжали а дальше куда? турция, типа, в пиндосовской коалиции с ними бороться должна. значит или они изучили и успешно применяют массовую телепортацию или покрывают террористов. весомый дипломатический аргумент в любом споре. если вдруг там еще кто про наши самолеты потявкать рискнет, например.
0
Amulet i
Amulet iС нами навсегда!20 комментариев
да турки и нашим и вашим, на пяти стульях усидеть хотят, за что и получили сегодня. через них все двигается: террористы, деньги на террористов, на кавказ в свое время через них все шло, и нефть левая и т.д.
0
Владимир Волгин
я в курсе. ) поэтому чем больше им привалит геморроя тем спокойнее станет окружающим.
0
Аноним
Аноним
Дания
А они сирийцами, спасающимися от кровавого Ассада переоденутся и в Европу. И сшп турками их туда и перешлют, а потом ещё РФ обвинят в новых беженцах. ТОЛЬКО КОТЁЛ!!!
1
Владимир Волгин
гейропа пусть горит. чем больше их туда пролезет тем лучше.
0
Роман Гаврилов
Полностью согласен. Тоже об этом самом думал. Скажут с ИГИЛ (запрещена в РФ) не справились, решили на мирной опозиции отиграться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров