• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 20:25


Сирийский министр назвал сообщения о присутствии в стране войск РФ вымыслом Запада

628 0
Сирийский министр назвал сообщения о присутствии в стране войск РФ вымыслом Запада Фото: Reuters

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар" во вторник назвал сообщения ряда средств массовой информации о присутствии российских военных в Сирии вымыслом западной разведки.

"На территории Сирии нет российских военных. Нет и военной деятельности РФ — ни на суше, ни в море, ни в воздухе", — цитирует РИА "Новости" слова аз-Зоуби.

Сирийский министр назвал эти сообщения "вымыслом разведки Запада и некоторых арабских стран, желающих внушить и создать впечатление, что Россия вмешивается напрямую для давления на Сирию… что наша страна так ослабла, что обратилась к друзьям за помощью". 

Кроме того, по его оценке, у распространителей подобных слухов есть и еще одна цель. "США и некоторые другие страны требуют увеличения поставок качественного вооружения вооруженным террористическим группировкам, которые якобы являются "умеренной оппозицией", — отметил министр.

Омран аз-Зоуби подчеркнул, что сирийско-российские отношения в военном аспекте развиваются давно, и все, что получает Дамаск от военных структур РФ, поставляется исключительно в рамках заключенных ранее договоренностей.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, в результате этого конфликта погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям, в том числе к запрещенной террористической группировке "Исламское государство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров