• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2016, 23:16


Сирийский пловец на Олимпиаде в Рио поблагодарил Россию за помощь его стране

729 0
Сирийский пловец на Олимпиаде в Рио поблагодарил Россию за помощь его стране Фото: Reuters

Выступивший в составе сборной Сирии на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро пловец Азад аль-Баризи в пятницу поблагодарил Россию за помощь его стране. 

Спортсмен рассказал, что родился в Саудовской Аравии, но с шести лет живёт и тренируется в США, однако считает своей родной страной Сирию, где у пловца много родных и близких.

"Перед Олимпиадой мне нужно было сосредоточиться на тренировках, плавании, но это было очень сложно из-за постоянных переживаний за будущее моих родственников и друзей семьи, оставшихся дома. Я не разбираюсь в политике, я аполитичен, но хочу искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии", — цитирует ТАСС слова аль-Баризи.

"События в Сирии ужасают меня и потрясают до глубины души, я постоянно слежу за происходящим на родине. Продолжающаяся гражданская война в Сирии — один из самых трагических эпизодов в истории моей страны", — признался в своих чувствах спортсмен.

Отметим, что Азад аль-Баризи стал единственным пловцом, представившим Сирию на Олимпиаде в Бразилии. Всего в составе сирийской команды на Играх-2016 выступают семь спортсменов: четыре мужчины и три женщины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Crevan Izekil
Приятная неожиданность. Хоть одна, на этой пропитанной мочой Олимпиаде.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров