аналитика
12 Августа 2016, 23:16


Сирийский пловец на Олимпиаде в Рио поблагодарил Россию за помощь его стране

731 0
Сирийский пловец на Олимпиаде в Рио поблагодарил Россию за помощь его стране Фото: Reuters

Выступивший в составе сборной Сирии на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро пловец Азад аль-Баризи в пятницу поблагодарил Россию за помощь его стране. 

Спортсмен рассказал, что родился в Саудовской Аравии, но с шести лет живёт и тренируется в США, однако считает своей родной страной Сирию, где у пловца много родных и близких.

"Перед Олимпиадой мне нужно было сосредоточиться на тренировках, плавании, но это было очень сложно из-за постоянных переживаний за будущее моих родственников и друзей семьи, оставшихся дома. Я не разбираюсь в политике, я аполитичен, но хочу искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии", — цитирует ТАСС слова аль-Баризи.

"События в Сирии ужасают меня и потрясают до глубины души, я постоянно слежу за происходящим на родине. Продолжающаяся гражданская война в Сирии — один из самых трагических эпизодов в истории моей страны", — признался в своих чувствах спортсмен.

Отметим, что Азад аль-Баризи стал единственным пловцом, представившим Сирию на Олимпиаде в Бразилии. Всего в составе сирийской команды на Играх-2016 выступают семь спортсменов: четыре мужчины и три женщины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Crevan Izekil
Приятная неожиданность. Хоть одна, на этой пропитанной мочой Олимпиаде.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров